RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

terça-feira, 31 de maio de 2011

BOLO FOLHADO




Ingredientes:
5 ovos
o peso de 3 ovos em açúcar
o peso de 2 ovos em farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 placa de massa folhada
Para o recheio e cobertura:
250 ml leite
250 ml água
2 ovos
2 gemas
200 g açucar
80 g farinha de trigo
1 pau de canela



Confecção:
Estender a placa de massa folhada e picar a superfície com um garfo. Levar a forno quente e deixar cozer.
Preparar o bolo:
Misturar as gemas com o açúcar e bater muito bem até ficar um creme fofo. Bater as claras em castelo e peneirar as farinhas e o fermento. Envolver com cuidado e juntar alternadamente as claras e a farinha.Vai ao forno a cozer numa forma redonda sem buraco untada e polvilhada. Deseformar e deixar arrefecer.

Preparação do creme:
Juntar a farinha, o açúcar, ovo, a gema e mexer bem. Levar ao lume a mistura de leite e água e pau de canela até ferver. Juntar esta mistura à massa e mexer bem com a vara de arames. Levar ao lume e deixar cozer até obter a consistência desejada, mexendo sempre. Transferir o creme para outro recipiente para parar a fervura e não ganhar grumos.

Montagem do bolo:
Cortar o bolo em camadas. No prato de servir colocar uma camada de bolo e barrar com o creme. Por cima colocar a massa folhada e voltar a barrar com o creme. Repitir esta operação até terminar com uma camada de bolo.Por fim barrar com o restante creme e decorar a gosto.
http://receitasdagio.blogspot.com/2007/04/bolo-folhado.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário