RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

quarta-feira, 30 de julho de 2014

Cebola empanada (estilo Outback)

Cebola empanada (estilo Outback)


















Cebola empanada
1 cebola (grande, tipo espanhola)
1 tigela com gelo 
1 tigela com água bem quente
Óleo para fritar

Massa para empanar:
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta moída
1 colher (chá) de orégano e tomilho juntos
1/2 colher (chá) de cominho moído

Mistura 1: Em uma tigela, misture a farinha e os temperos.
Mistura 2: Em outra tigela, bata o ovo e o leite -
 Escolha uma tigela que caiba a cebola.




1) Com uma faca bem afiada, corte 1/4 da ponta de cima da
 cebola (não mexa na raiz). Retire a casca.
2) Corte as pétalas da cebola seguindo o guia do aparelho ou se
 usar a faca, corte no meio e depois em cruz, faça isso até obter 
cerca de 16 quadrados. Não corte até o fim, preserve sempre pelo
 menos 1 cm da raiz. 

3) Coloque a cebola fatiada em água quente por 1 minuto, em 
seguida, transfira para uma tigela de água com gelo por 3 minutos.







4) Retire a cebola da água e solte as pétalas batendo a raiz numa 
tábua de carne. Insira um garfo na raiz a um ângulo de 45º.

5) Passe a cebola na mistura 1 (seca) e depois na mistura 2 (ovo e leite). 
Passe novamente na mistura 1 (seca). Deixe a cebola descansar 
na geladeira* por uns minutos enquanto o óleo é aquecido
 (*faça isso com qualquer empanado, deixa a casca crocante).
 
6) Numa panela grande e funda, aqueça óleo suficiente para
 cobrir a cebola.

7) Com o garfo abaixe cuidadosamente a cebola com o lado
 aberto para baixo, retire o garfo e frite por uns 4 minutos ou até 
ficar dourada. Vire a cebola e frite até ficar dourada por inteiro.

8) Quando dourar a cebola, retire-a do óleo e deixe escorrer sobre 
papel-toalha. Remova o miolo com um cortador (de biscoitos) 
redondo de cerca de 2 a 3 cm de diâmetro. 
Sirva com seu molho preferido.




Molho estilo Outback
1/2 xícara de de maionese
2 colheres (chá) de catchup
1/4 colher (chá) de páprica
1 pitadinha de sal
Orégano e pimenta do reino moída na hora
Misture todos os ingredientes.
 Mantenha na geladeira até a hora de servir.


Honey Mustard - Molho de mostarda e mel 
Receita da Cinara

3/4 de xícara de maionese 
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon (usei Hemmer com ervas, ficou ótimo)
1/4 de xícara de mel (derreti uns segundos no microondas)

Misture tudo em uma tigela, até incorporar bem.
 Leve à geladeira por uma hora, antes de servir.

Um comentário:

  1. Que sugestão perfeita! Facilita muito!
    Na monte alegre temos sugestões que auxiliam os nossos clientes a cozinhar na sua casa, ou no seu estabelecimento, com mais facilidade!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderExcluir