A receita de chicken pot pie é simples... você precisa só de um peito
de frango ou sobras de frango desfiado, seleta de legumes e a
receita de biscuits, os pãezinhos rápidos que cobrem a torta.
Mesmo sendo simples este prato causa boa impressão, é nutritivo e
para dias de inverno traz aquela sensação de aconchego que todos
buscam nesta época. Para mim esta é uma "comfort food" que
além de eu não conseguir parar de comer... aquece a alma.
para dias de inverno traz aquela sensação de aconchego que todos
buscam nesta época. Para mim esta é uma "comfort food" que
além de eu não conseguir parar de comer... aquece a alma.
Caldo de frango
1 peito de frango grande, picado em cubos, sem pele
sal, pimenta, cebola picada, alho, salsinha e cebolinha a gosto
1 colher (chá) colorau ou páprica
2 colheres (sopa) azeite ou óleo
2 xícaras de água (em média)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Legumes - medidas podem ser a olho
1/2 xícara de ervilhas congeladas
1 xícara de milho cozido
1/2 xícara de cenoura em cubos
vagem, pimentão vermelho etc. - Não use tomates.
1) Refogue o peito de frango em azeite ou óleo, c
om cebola picada, alho, salsinha e cebolinha picada,
pimenta, sal, páprica ou colorau.
Quando o frango está cozido eu desfio com um amassador
de batatas porque gosto dele bem desfiado, mas
pode deixar em cubos também. Depois adicione água e
deixe com bastante caldo.
2) Em seguida, coloque legumes como ervilhas congeladas
cenoura em cubos e milho. Deixo cozinhando até os legumes
ficarem macios. Na pressa você pode colocar uma seleta
de legumes que dá um efeito bonito.
Enquanto isso prepare os biscuits.
3) Engrosse o caldo com 2 colheres de sopa de farinha de trigo
e transfira para um refratário sem untar até a metade.
e fica deliciosa. Meus filhos acham que se parece com o pão de queijo.
Biscuits de pingar
2 xíc. farinha de trigo
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou margarina fria
2 colheres de queijo mozarela ralada (opcional)
2/3 xíc. de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1) Misture os ingredientes secos numa tigela funda.
Acrescente a manteiga ou margarina e com um amassador
de batatas ou um par de facas esmigalhe a manteiga na
mistura seca, até ficar em tamanho de ervilha.
Para fazer os biscuits para lanche asse-os em forma untada por 20 minutos ou até dourar.
2) Adicione o leite e misture levemente apenas para incorporá-lo.
3) Pingue com duas colheres sobre o recheio de frango que já
está no refratário, deixando um dedo de distância entre eles.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar os biscuits
e o recheio borbulhar.
Para fazer os biscuits para lanche asse-os em forma untada por 20 minutos ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário