Ingredientes:
500 g de manga
Palmer (3 mangas médias)
100 ml de suco
de maracujá (suco de 3 maracujás)
500 g de açúcar
cristal
01 limão
Preparação:
1) higienização
e esterilização dos vidros e tampas com água e detergente.
2) levar os
vidros ao fogo em panela com água
(cobrindo 1 dedo acima do pote) e fervê-los
por 15 minutos.
3) as tampas
podem ser esterilizadas com álcool ou
fervidas por 3 minutos.
4) lavar as
frutas em água corrente, utilizando bucha
(esponja) e detergente neutro.
5) deixar por 5
minutos em um recipiente com água clorada
(para cada litro de água usa-se 1
colher de sopa de cloro).
6) retirá-las e
enxaguá-las em água corrente.
Descascar as
mangas e fatiá-las. (se quiser, pode ferver as
sementes e aproveitar o caldo
para incorporar na geleia).
Cortar o
maracujá e retirar o suco (para separar as sementes
do suco dos maracujás usar
o modo pulsar do liquidificador).
As sementes podem ser usadas em menor
quantidade para apenas
enfeitar os potes de geleias.
Reservar a
casca.
Colocar as
cascas numa panela e levá-las ao fogo para ferver
até que fiquem bem macias.
Apagar o fogo.
Esperar esfriar e com uma colher retirar a poupa
branca e colocá-las para
escorrer.
O suco resultante, aproximadamente 500ml será a pectina.
Modo de fazer:
1- em um
liquidificador colocar as mangas picadas e o suco dos
maracujás sem as
sementes, acrescentar o líquido obtido rico em pectina.
Processar a mistura até
que fique bem homogênea.
2- em uma
panela média e em fogo baixo, colocar a mistura junto com o
açúcar mexendo bem
para incorporá-lo.
3- cozinhar a
mistura até o ponto de geleia. (usar o teste do prato frio).
Neste momento,
acrescentar o suco de limão e ferver por mais 5 minutos.
4- envasar a
geleia nos potes esterilizados.
5- pasteurizar
os potes em banho-maria por 15 minutos.
6- rotular.
Sugestão: servir
com torradas, queijos. Acompanhamento para molho
de saladas, carnes dentre
outros.
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