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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Cheesecake de doce de leite

Cheesecake de doce de leite



Ingredientes

  • Massa:
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 675 g de cream cheese
  • 270g de açúcar
  • 5 ovos
  • 300 g de creme de leite
  • 40 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 bananas maduras
  • 150 g de doce de leite
  • Cobertura:
  • 150 g doce de leite

Modo de preparo

  1. Massa:
    Com as mãos, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar. Adicione a farinha de uma só vez e faça uma “farofa” com as pontas dos dedos. Adicione o ovo e sem trabalhar demais a massa deixe-a homogênea. Abra a massa, deixando-a bem fina e asse até que fique dourada. Quando estiver fria, bata a massa no liquidificador até obter uma farinha. Junte 90 g de manteiga derretida e misture. Coloque numa forma de torta, apertando o fundo com uma colher.
  2. Recheio:
    Em um bowl, misture o cream cheese em temperatura ambiente junto com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um. Junte o creme de leite e misture. Por fim, adicione a farinha de trigo, o suco de limão, o doce de leite e a essência de baunilha. Coloque as bananas fatiadas por cima do da massa crua. Verta sobre a massa enformada e leve para assar até que o palito saia limpo do centro. Deixe o cheesecake descansar de um dia para o outro para que fique mais firme.
Lucas Corazza - Chef de cozinha

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