Receita prática e deliciosa de pão doce em folhas com canela

Receita prática e deliciosa de pão doce em folhas com canela

Receita prática e deliciosa de pão doce em folhas com canela

Receita prática e deliciosa de pão doce em folhas com canela
Ingredientes do pão:
3 xíc. de farinha de trigo (aproximadamente)
1/4 de xíc. de açúcar
2 e 1/4 de colh. de chá de fermento biológico seco
1/2 colh. de chá de sal
4 colh. de sopa (50g) de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xíc. de leite
1/4 de xíc. de água
2 ovos em temperatura ambiente, ligeiramente batidos
1 colh. de chá de extrato de baunilha
Ingredientes do recheio:
1 xíc. de açúcar (esta quantidade deixa o pão bem doce,
 portanto, se preferir um pão menos doce pode reduzir,
 eu usei 3/4 de xícara)
2 colh. de chá de canela em pó( usei 1 e 1/2 colh. de chá)
1/4 de colh. de chá de noz moscada (eu não usei)
4 colh. de sopa de manteiga derretida (50g)
Modo de preparo:
Numa tigela, misture 2 xícaras da farinha, o açúcar, 
o fermento e o sal.
Junte a mistura de leite, já morna, e os ovos e misture 
bem com uma colher de pau. Junte mais farinha, aos poucos, 
misturando bem até começar a ficar difícil de misturar com a colher. 
Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem, 
acrescentando farinha, aos poucos até que resulte em 
uma massa bem macia.
Coloque a massa numa tigela untada com óleo e revire-a
 para untar por igual. Cubra com um plástico e deixe
 repousar até dobrar de volume.
Para o recheio, misture todos os ingredientes , 
menos a manteiga.
Montagem:
Receita prática e deliciosa de pão doce em folhas com canela
Abra a massa em uma bancada levemente polvilhada 
com farinha, numa espessura de aproximadamente 
1/2 cm e pincele a manteiga em toda a superfície.
Polvilhe a mistura de açúcar e canela cobrindo toda a superfície.
Corte a massa em quadrados usando um cortador 
de pizza ou uma faca afiada.



Arrume os quadrados um em cima do outro.
Receita prática e deliciosa de pão doce em folhas com canela
Vá ajeitando em uma fôrma untada com manteiga,
 com as folhas na vertical. 
Você pode optar por arrumar tudo alinhadinho, 
ou fazer meio bagunçado que faz um efeito interessante.
Cubra com um plástico e deixe descansar até dobrar de
 volume novamente. 
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C.
Asse por aproximadamente 35 minutos ou até que estejam
 crescidos e corados.
 * Fiz por minha conta uma cobertura usando
 1 xícara de açúcar de confeiteiro peineirado e suco de limão. 
Fui adicionando o suco do  limão aos poucos até obter uma
 pasta leitosa grossinha e a derramei por cima do pão, 
que deixe esfriar um pouco.
Receita prática e deliciosa de pão doce em folhas com canelaReceita prática e deliciosa de pão doce em folhas com canela

RECEITA DO BLOG
http://www.omelhorrestaurantedomundo.com/2013/09/pao-doce-em-folhas-com-canela.html