Rocambole de Batatas
½ kg de batatas
1 ovo
2 gemas
¼ xícara de leite
1/3 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Pra o recheio
½ cebola em cubinhos
1 colher (sopa) azeite
¼ xícara de farinha de trigo
2 xícara de leite
2 gemas
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 maço de espinafre lavado e picado
Cozinhe as batatas com casca numa panela com bastante água até
que fiquem macias. Retire do fogo, descasque-as e as passe pelo
espremedor ainda quentes.
Junte o ovo, as gemas, o leite, a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
Espalhe a mistura sobre uma assadeira 20x30cm forrada com papel manteiga,
untado e enfarinhado, e leve para assar em forno quente (200°C)
preaquecido por 20 minutos. Reserve.
Prepare o recheio: esquente o azeite em uma frigideira e refogue
a cebola. Acrescente o espinafre e refogue até que ele fique cozido.
Tire do fogo, escorra a água e reserve.
Em uma panela, coloque a farinha de trigo e deixe dourar.
Retire do fogo e junte o leite, as gemas o queijo parmesão e o
espinafre e leve ao fogo novamente, mexendo sempre até engrossar.
Ajuste o sal, se necessário.
Desenforme a massa sobre um pano limpo. Espalhe o recheio por
cima e enrole pelo lado mais largo, como um rolo. Sirva com assados,
com saladas ou como lanche.
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