Encontrei esta deliciosa receita no blog de Sonia Meirinho
achei maravilhosa.....
Ingredientes:
- 7 claras
- 7 colheres de sopa de açúcar;
- 500 ml. de leite;
- 1/2 vagem de baunilha;
- 150 gr. de chocolate
- 1 colher de chá de farinha Maizena;
- Framboesas ou Morango
- Castanhas do Pará
1. Bater as claras em castelo juntamente com o açúcar.
2. Levar o leite e ferver com a baunilha.
Quando estiver a ferver baixe, Coloque colheradas
de claras no leite e deixe cozinhar uns segundos.
Depois vire, deixe mais uns segundos e retire para um
prato com papel absorvente. Transfira posteriormente para uma taça.
3. Com o leite que sobrar junte o chocolate e uma colher de
chá de farinha. Deixe engrossar. Retire do fogo e coloque o
preparado por cima das claras cozidas.
4. Decorei com framboesas e castanhas do Para
Conheço por Ovos nevados e fazia-se muito lá em casa quando eu era jovem! Fiz algumas vezes, mas depois esqueci > Com chocolate deve ficar bom! O nosso não tinha. As gemas eram usadas depois para engrossar aquele leite em que as claras eram cozidas! Saudades dele! Beijos!
ResponderExcluir