No "Receitas de Chuck", o chef Chuck Hughes ensina a preparar deliciosos donuts que podem ter recheios doces ou salgados, como queijo.
Para os donuts
Ingredientes:
Duas xícaras de leite morno
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 xícaras de farinha
1/2 xícara de manteiga
Óleo para fritura
Modo de preparo:
Misture as duas xícaras de leite morno ao fermento biológico
Ingredientes:
Duas xícaras de leite morno
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 xícaras de farinha
1/2 xícara de manteiga
Óleo para fritura
Modo de preparo:
Misture as duas xícaras de leite morno ao fermento biológico
e deixe agir por cinco minutos. Adicione 1/2 xícara de açúcar,
1/2 colher (chá) de sal, dois ovos e uma colher (chá) de essência
de baunilha. Misture tudo em um processador.
Adicione gradualmente quatro xícaras de farinha à mistura.
Adicione gradualmente quatro xícaras de farinha à mistura.
Coloque 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e
misture. Despeje a espessa mistura em uma tigela, tampe
com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por, pelo
menos, quatro horas.
Despeje farinha sobre uma superfície e passe-a no rolo de
Despeje farinha sobre uma superfície e passe-a no rolo de
massa também. Pegue metade da massa e passe na farinha.
Com o rolo, abra a massa até que fique com 2,5cm.
Use a boca de um copo para cortar discos achatados de massa.
Disponha os discos em uma assadeira com papel-manteiga e farinha.
Disponha os discos em uma assadeira com papel-manteiga e farinha.
Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente.
Cubra com plástico para não secar.
Frite a 185ºC. Deixe dourar por um minuto e meio de cada lado.
Frite a 185ºC. Deixe dourar por um minuto e meio de cada lado.
Despeje os donuts sobre papel-toalha para tirar o excesso do óleo.
Os donuts podem ser recheados com diversos sabores.
Receitas:
Recheio de ganache de chocolate com caramelo
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de chocolate amargo picado
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta o açúcar com a água em baixa temperatura de
Os donuts podem ser recheados com diversos sabores.
Receitas:
Recheio de ganache de chocolate com caramelo
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de chocolate amargo picado
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta o açúcar com a água em baixa temperatura de
6 a 8 minutos, até que fique com cor de caramelo.
Adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo.
Coloque o creme de leite e mexa até formar um caramelo grosso.
Junte o chocolate e mexa até derreter e se misturar ao caramelo.
Retire do fogo. Deixe esfriar e reserve em um recipiente hermético.
Recheio de framboesa e manga
Ingredientes:
2 xícaras de framboesa
2 xícaras de manga cortada em cubos
1 xícara de açúcar
Raspas da casca e suco de 1 limão
Modo de preparo:
Coloque tudo em uma panela e deixe ferver, mexendo a superfície
Recheio de framboesa e manga
Ingredientes:
2 xícaras de framboesa
2 xícaras de manga cortada em cubos
1 xícara de açúcar
Raspas da casca e suco de 1 limão
Modo de preparo:
Coloque tudo em uma panela e deixe ferver, mexendo a superfície
da mistura regularmente. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
Deixe esfriar. Misture. Passe por uma peneira fina para retirar
as sementes. Reserve em um recipiente hermético e mantenha refrigerado.
Recheio de creme de limão
Ingredientes:
Suco e raspas de 3 limões
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma tigela de aço inoxidável.
Recheio de creme de limão
Ingredientes:
Suco e raspas de 3 limões
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma tigela de aço inoxidável.
Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente, mas não
deixe que o fundo encoste na água. Cozinhe por aproximadamente
dois minutos até engrossar. Retire do fogo e passe por uma peneira fina.
Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Mantenha refrigerado.
Para montar
Coloque o recheio em um saco de confeitar com ponta de 4mm.
Para montar
Coloque o recheio em um saco de confeitar com ponta de 4mm.
Insira a ponta na lateral do donut. Esprema delicadamente o saco
e vá retirando a ponta do donut.
Depois de rechear, polvilhe açúcar generosamente. Sirva quente.
Depois de rechear, polvilhe açúcar generosamente. Sirva quente.
http://vamosfazermassa.blogspot.com.br/2013/12/donuts-do-chuck-recheados.html
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