INGREDIENTES
Goiaba
• 2 goiabas sem casca cortadas ao meio
• ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
• 2 xícaras (chá) de água (240 ml)
• 2 colheres (sobremesa) de gelatina vermelha em pó sem sabor (12 g)
• 1 pau de canela pequeno
Creme de queijo
• ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha (60 ml)
• 100 g de queijo minas cortado em cubos (½ xícara de chá)
• 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Farofa
• 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
MODO DE PREPARO
Goiaba
1 - Com uma colher retire as sementes das goiabas deixando a fruta com um vão no meio como se fosse copinho.
2- Coloque as goiabas sem as sementes em uma panela pequena (viradas para cima), adicione a água, o açúcar, a gelatina vermelha sem sabor, 1 pau de canela pequeno, as sementes da goiaba e leve ao fogo médio, virando as goiabas na metade do tempo, até que fiquem cozidas e firmes (+/- 15 minutos).
3 - Transfira as goiabas para uma peneira e deixe escorrer bem. Deixe a calda no fogo por mais 5 minutos, depois retire do fogo e coe as sementes. Reserve o caldo coado e despreze as sementes.
Creme de queijo
Em um liquidificador coloque o creme de leite de caixinha, o queijo minas, o açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e leve para gelar por +/- 1 hora.
Farofa
Coloque em uma frigideira a farinha de mandioca crua, o açúcar e a castanha de caju picada, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre até dourar (+/- 5 minutos)
Montagem
1 - Pegue cada metade das goiabas e recheie-as com uma porção de creme de queijo (que ficou na geladeira).
2- Em um prato coloque a goiaba com o recheio virado para baixo
3- cubra com um pouco de calda coada e salpique a farofa de castanha. Repita o mesmo procedimento com o restante das goiabas. Sirva em seguida.
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