RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

quarta-feira, 6 de julho de 2011

PAMONHA DE FORNO

Pamonha de Forno

Ingredientes
4 xícaras (de chá) de milho verde. Dá umas 6 espigas
1 1/2 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de leite
2 ovos
4 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (de sopa) generosa de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento em pó para bolo
Modo de Preparo
Primeiro – Veja que na foto 1 eu cortei todos os grãos de milho do sabugo, mas isto não é suficiente. O ideal, depois de você cortar todos os grãos é passar a faca no sabugo, como se estivesse raspando. O sabugo vai ficar como na foto 2. Isto é importante porque muito do amido do milho (que vai dar o ponto da receita) vai estar ali.
Bem agora o mais difícil, a massa, rs.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata bem. Junte o fermento e misture levemente (use o botão Pulsar do liquidificador). Despeje esta massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, cubra com papel alumínio. Leve ao forno que já deve ter sido pré aquecido por 10 minutos. O forno deve estar com a temperatura média. A pamonha vai assar em mais ou menos 45 minutos. Tire o papel alumínio nos 5 minutos finais, para ela dourar levemente.

Dicas:
  • Usei uma forma de fundo removível, acho que fica mais bonita quando desenformo.
  • Use manteiga e de boa qualidade.
  • Cortei uma fatia para você ver como fica dentro, bem molhadinho e com um creminho (foto 10)
http://www.aquinacozinha.com/2011/07/pamonha-de-forno-eita-opcao-boa/

5 comentários:

  1. Hummmm essa pamonha deve ter ficado bem deliciosa:))Beijinhos
    ________/)______./¯"""/')
    ¯¯¯¯¯¯¯¯¯\)¯¯¯¯¯'\_„„„„\)

    ResponderExcluir
  2. Olá Renata,vim retribuir sua visita em meu blog.
    Será sempre muito bem vinda!
    Por aqui tudo muito gostoso,estou adorando!
    Beijos e linda noite!
    Claudia.

    ResponderExcluir
  3. Renata que maravilha teu blog, adorei, fiquei louca por esse bolo de pamonha, que delicia, com receitinha entao, vou fazer, bjinho querida, estou procurando o lugar para seguir aqui no teu blog, obrigada por seguir o meu, seja bem vinda!

    ResponderExcluir
  4. Renata, dorei seu blog, acabei de assar o bolo pamonha, ocheiro é delicioso, com certeza o sabor também, pois estou esperando esfriar um pouco, bjs... Sandra Sousa

    ResponderExcluir