Ingredientes:
1 kg de toicinho de porco
Sal, alho e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Retire com uma faca afiada o excesso de banha no toicinho,
se houver (o toicinho ideal para torresmo deve ter
1 dedo de espessura).
se houver (o toicinho ideal para torresmo deve ter
1 dedo de espessura).
Corte em cubinhos e tempere os torresmos com o sal, o alho e
a pimenta do reino e deixe descansar por uns 15 minutos.
Coloque um pouco de óleo em uma panela alta e quando estiver
bem quente, coloque os cubos do torresmo.
Ao estarem quase submersos pela gordura, pois a gordura do
torresmo derrete, aumentando assim a quantidade de gordura
que existia na panela, abaixe o fogo e tampe a panela, pois eles
a esta altura costumam espirrar e sujam muito o fogão. Frite-os bem,
mexendo de vez em quando para não grudarem.
Desligue o fogo, e retire os torresmos escorrendo-os sobre papel
absorvente (papel toalha) . Deixe que esfrie na geladeira, e quando
estiverem completamente frios (*), esquente bem a gordura novamente,
absorvente (papel toalha) . Deixe que esfrie na geladeira, e quando
estiverem completamente frios (*), esquente bem a gordura novamente,
coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
(isso se dá devido ao choque térmico), e quando retirados da gordura
ficam tão sequinhos que desta vez quase nem sujam o papel toalha.
Nota: (*) Neste ponto, você pode guardar na geladeira em pote tampado
por até 2 semanas, para continuar a receita quando quiser.
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