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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Bolo Dupla Paixão de Chocolate com Maracujá
















Ingredientes:
Para a Massa: 
1 xícara de açúcar
4 ovos 
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de água morna
½ xícara de cacau em pó
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o Recheio Trufado de Maracujá
600 gramas de chocolate branco puro derretido
60 ml de creme de leite 
80 ml de suco concentrado de maracujá
polpa de um maracujá fresco

Calda para Umedecer: 
¼ xícara de açúcar
¼ xícara de suco concentrado de maracujá
½ xícara) de água

Para a Cobertura: 
500 gramas de chocolate ao leite puro derretido
300 ml de creme de leite uht

Para a Decoração:
500 gramas de chocolate ao leite fracionado ou hidrogenado

Modo de preparo:
Para a massa: bata por aproximadamente 6 minutos os ovos com o açúcar ou até dobrar. Baixe a velocidade da batedeira para potencia mínima e adicione os ingredientes restantes até a massa ficar homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 20 cm de largura por 10 cm de altura e leve ao forno moderado 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Para a trufa: misture o chocolate com o creme e adicione o suco e a polpa de maracujá. Mexa bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Para a calda: misture todos os ingredientes e reserve.

Para a cobertura: misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e brilhante. Reserve.
  
Para a montagem: forre as laterais da assadeira com acetato e reserve. Quando a massa estiver fria, corte ao meio e regue com um pouco de calda. Coloque uma parte dentro da assadeira forrada, recheie com a trufa de maracujá, regue a outra parte do bolo com a calda e coloque por cima do recheio de trufa. Cubra com a cobertura para finalizar. Leve para geladeira por aproximadamente de 2 a 4 horas.


Para decoração: derreta o chocolate e espalhe sobre uma folha de papel manteiga. Leve para geladeira por pouco tempo para não ficar quebradiça. Retire da geladeira, corte a placa de chocolate no formato desejado e reserve até o momento de decorar o bolo. Desenforme o bolo, retire o acetato e decore com as placas de chocolate.

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