Ingredientes:
Para a Massa:
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de água morna
½ xícara de cacau em pó
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o Recheio Trufado de Maracujá:
600 gramas de chocolate branco puro derretido
60 ml de creme de leite
80 ml de suco concentrado de maracujá
polpa de um maracujá fresco
Calda para Umedecer:
¼ xícara de açúcar
¼ xícara de suco concentrado de maracujá
½ xícara) de água
Para a Cobertura:
500 gramas de chocolate ao leite puro derretido
300 ml de creme de leite uht
Para a Decoração:
500 gramas de chocolate ao leite fracionado ou hidrogenado
Modo de preparo:
Para a massa: bata por aproximadamente 6 minutos os ovos com o açúcar ou até dobrar. Baixe a velocidade da batedeira para potencia mínima e adicione os ingredientes restantes até a massa ficar homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 20 cm de largura por 10 cm de altura e leve ao forno moderado 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Para a trufa: misture o chocolate com o creme e adicione o suco e a polpa de maracujá. Mexa bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Para a calda: misture todos os ingredientes e reserve.
Para a cobertura: misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e brilhante. Reserve.
Para a montagem: forre as laterais da assadeira com acetato e reserve. Quando a massa estiver fria, corte ao meio e regue com um pouco de calda. Coloque uma parte dentro da assadeira forrada, recheie com a trufa de maracujá, regue a outra parte do bolo com a calda e coloque por cima do recheio de trufa. Cubra com a cobertura para finalizar. Leve para geladeira por aproximadamente de 2 a 4 horas.
Para decoração: derreta o chocolate e espalhe sobre uma folha de papel manteiga. Leve para geladeira por pouco tempo para não ficar quebradiça. Retire da geladeira, corte a placa de chocolate no formato desejado e reserve até o momento de decorar o bolo. Desenforme o bolo, retire o acetato e decore com as placas de chocolate.
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