RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Bolo de Vinho Quente e Chocolate








  • 100g manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (usei açúcar demerara)
  • 2 ovos
  • 150ml de vinho tinto seco (vinho de boa qualidade hein gente!)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela (usei um pouquinho mais, rs.)
  • 1 colher (chá) de cravo em pó (tbm usei um pouquinho mais, rs.)
  • 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
  • maçã sem casca raladinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 70g de chocolate meio amargo picadinho na faca (usei 70% de cacau)

Como fazer

Primeiro você coloca para ferver: o vinho, maçã raladinha, canela, cravo e gengibre. Assim que ferver, você desliga o fogo e deixa esfriar. Enquanto esfria você pega uma vasilha, coloca o açúcar com a margarina e bate bem. Eu fiz na mão mesmo, batendo com um fouet, mas pode ser com uma colher de pau ou qualquer outra que você tenha.
Assim que formar um creme branco, você acrescenta os ovos e bate novamente. Adicione a farinha e mexa novamente até que fique uma massa bem lisinha.
Adicione a mistura do vinho, mexa bem até que incorpore muito bem. Depois coloque o fermento e o chocolate picado. Misture tudo e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno em 180 graus até assar. Faça o teste do palitinho. Depois de frio, você pode polvilhar cacau em pó (aquele sem adição de açúcar).

Nenhum comentário:

Postar um comentário