- 100g manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) de açúcar (usei açúcar demerara)
- 2 ovos
- 150ml de vinho tinto seco (vinho de boa qualidade hein gente!)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela (usei um pouquinho mais, rs.)
- 1 colher (chá) de cravo em pó (tbm usei um pouquinho mais, rs.)
- 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
- 1 maçã sem casca raladinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 70g de chocolate meio amargo picadinho na faca (usei 70% de cacau)
Como fazer
Primeiro você coloca para ferver: o vinho, maçã raladinha, canela, cravo e gengibre. Assim que ferver, você desliga o fogo e deixa esfriar. Enquanto esfria você pega uma vasilha, coloca o açúcar com a margarina e bate bem. Eu fiz na mão mesmo, batendo com um fouet, mas pode ser com uma colher de pau ou qualquer outra que você tenha.
Assim que formar um creme branco, você acrescenta os ovos e bate novamente. Adicione a farinha e mexa novamente até que fique uma massa bem lisinha.
Adicione a mistura do vinho, mexa bem até que incorpore muito bem. Depois coloque o fermento e o chocolate picado. Misture tudo e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno em 180 graus até assar. Faça o teste do palitinho. Depois de frio, você pode polvilhar cacau em pó (aquele sem adição de açúcar).
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