Guirlanda de Natal
Ingredientes
1 abacaxi em cubos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de chantilly, comprado pronto
(*Dica: o chantili pode ser substituído por
misturando delicadamente e
1 lata de creme de leite, sem soro )
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi, o açúcar,
e a água por 15 minutos.
1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi, o açúcar,
e a água por 15 minutos.
Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada
com meia xícara de água e dissolvida em banho-maria.
Misture bem e deixe esfriar completamente.
Acrescente o chantili ou creme de leite, misturando delicadamente e
despeje em uma fôrma de buraco no meio.
Leve à geladeira por 5 horas, no mínimo.
Desenforme, decore com as frutas cristalizadas,
as cerejas e folhas de hortelã.
as cerejas e folhas de hortelã.
O ideal é fazer de véspera e deixar para virar no dia seguinte!
Receita da Culinarista Mirian Soro
Foto: Stela Handa
Receita da Culinarista Mirian Soro
Foto: Stela Handa
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