Pavê de Banana Caramelada
Essa receita é bem gostosa e foi adaptada para porções individuais.
Se quiser fazer em um refratário grande, dobre as quantidades. Rende 6 porções.
Se quiser fazer em um refratário grande, dobre as quantidades. Rende 6 porções.
Ingredientes da banana caramelizada:
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de manteiga
1 colher de café de canela em pó
5 bananas grandes maduras, cortadas (caturra ou nanica)
suco de 1 laranja grande, coado.
Coloque em uma panela o açúcar mascavo, a manteiga e a canela.
Cozinhe em fogo médio e mexendo sempre , de 2 a 3 minutos ou até
ficar espumante e com uma cor bonita. Adicione o suco de laranja,
as bananas picadas e cozinhe 2 a 3 minutos ou até ficar macia.
Cozinhe em fogo médio e mexendo sempre , de 2 a 3 minutos ou até
ficar espumante e com uma cor bonita. Adicione o suco de laranja,
as bananas picadas e cozinhe 2 a 3 minutos ou até ficar macia.
Dica: o ideal é que esse doce tenha um pouco de caldo.
Se necessário, pode pingar água, porque às vezes a
banana pode estar mais seca).
Retire do fogo e reserve.
Se necessário, pode pingar água, porque às vezes a
banana pode estar mais seca).
Retire do fogo e reserve.
Ingredientes do Creme:
1/2 lata de leite condensado
1 colher de café de baunilha
1 copo (250 ml.) de leite
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de café de baunilha
1 copo (250 ml.) de leite
1 colher de sopa de Maizena
3 gemas
1/2 lata de creme de leite sem soro
Levar ao fogo o leite com a maisena dissolvida, a baunilha,
as gemas, o leite condensado e o açúcar, até virar um mingau grosso.
Depois, desligar o fogo e colocar o creme de leite com o soro e reserve.
as gemas, o leite condensado e o açúcar, até virar um mingau grosso.
Depois, desligar o fogo e colocar o creme de leite com o soro e reserve.
Suspiro:
3 claras em neve
12 colheres de sopa de açúcar refinado ou de confeiteiro
Bata 4 claras na velocidade alta com uma batedeira até ficar firme.
Adicionar o açúcar de cada vez, batendo até formar
picos firmes ( 2 a 4 minutos). Reserve.
Adicionar o açúcar de cada vez, batendo até formar
picos firmes ( 2 a 4 minutos). Reserve.
Montagem:
12 biscoitos champanhe, quebrados em 3 partes cada um
(se for fazer em assadeira, deixe inteiros).
(se for fazer em assadeira, deixe inteiros).
1 vasilha com 1 xícara de leite e 1 colher de sopa de Nescau,
para umedecer os biscoitos.
para umedecer os biscoitos.
Opcional: 1 colherinha de rum ou Martini.
Nas saladeiras, coloque camadas nessa sequência:
- doce de bananas
- creme
- 3 pedaços de biscoito umedecidos no leite
- doce de bananas
- creme
- 3 pedaços de biscoito umedecidos no leite
- Suspiro
Coloque um pouco do merengue sobre cada saladeira de
vidro e depois coloque todas em uma assadeira.
Asse em forno brando, bem devagarinho até o suspiro dourar.
Deixe esfriar sobre uma grelha de 30 minutos e depois leve à geladeira
vidro e depois coloque todas em uma assadeira.
Asse em forno brando, bem devagarinho até o suspiro dourar.
Deixe esfriar sobre uma grelha de 30 minutos e depois leve à geladeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário