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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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domingo, 15 de dezembro de 2013

Pavê de Banana Caramelada

Pavê de Banana Caramelada


















Essa receita é bem gostosa e foi adaptada para porções individuais. 
Se quiser fazer em um refratário grande, dobre as quantidades. Rende 6 porções.

Ingredientes da banana caramelizada:
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de manteiga
1 colher de café de canela em pó
5 bananas grandes maduras, cortadas (caturra ou nanica)
suco de 1 laranja grande, coado.

Coloque em uma panela o açúcar mascavo, a manteiga e a canela. 
Cozinhe em fogo médio e mexendo sempre , de 2 a 3 minutos ou até 
ficar espumante e com uma cor bonita. Adicione o suco de laranja,  
as bananas picadas e cozinhe 2 a 3 minutos ou até ficar macia.

Dica: o ideal é que esse doce tenha um pouco de caldo. 
Se necessário, pode pingar água, porque às vezes a
 banana pode estar mais seca). 
Retire do fogo e reserve.

Ingredientes do Creme:
1/2 lata de leite condensado
1 colher de café de baunilha
1 copo (250 ml.) de leite
1 colher de sopa de Maizena
3 gemas
1/2 lata de creme de leite sem soro
Levar ao fogo o leite com a maisena dissolvida, a baunilha, 
as gemas, o leite condensado e o açúcar, até virar um mingau grosso. 
Depois, desligar o fogo e colocar o creme de leite com o soro e reserve.

Suspiro:
3 claras em neve
12 colheres de sopa de açúcar refinado ou de confeiteiro

Bata 4 claras na velocidade alta com uma batedeira até ficar firme.
 Adicionar o açúcar  de cada vez, batendo até formar
 picos firmes ( 2 a 4 minutos). Reserve.

Montagem:
12 biscoitos champanhe, quebrados em 3 partes cada um 
(se for fazer em assadeira, deixe inteiros).
1 vasilha com 1 xícara de leite e 1 colher de sopa de Nescau, 
para umedecer os biscoitos.
Opcional: 1 colherinha de rum ou Martini.

Nas saladeiras, coloque camadas nessa sequência:
- doce de bananas
- creme
- 3 pedaços de biscoito umedecidos no leite
- doce de bananas
- creme
- 3 pedaços de biscoito umedecidos no leite
- Suspiro

Coloque um pouco do merengue sobre cada saladeira de 
vidro e depois coloque todas em uma assadeira. 
Asse em forno brando,  bem devagarinho até o suspiro dourar. 
Deixe esfriar sobre uma grelha de 30 minutos e depois leve à geladeira

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