ORIGINAL DO BOLO DO PADRE PIO:
RECEITA
(Fonte: Paladares aos Molhos)1º dia
Juntar um copo de açucar e um copo de farinha
NÃO MEXER
2º dia - Mexer com uma colher de pau
3º e 4º dia - Não tocar
5º dia - Juntar um copo de açucar, um copo de farinha e um copo de leite - NÃO MEXER
6º dia - Mexer tudo
7º, 8º e 9º dias - Não tocar
10º dia - Tirar para três copos (ou qualquer outro recipiente) 3 colheres de chá de massa para cada copo. Escolhem-se 3 pessoas a quem se deseja fortuna e saúde e oferece-se um copo com o fermento e uma fatia do bolo (que entretanto já se fez).
Ao resto da massa que está na bacia, juntam-se:
2 copos de farinha
1 copo de óleo
um pouco de canela
1 maçã cortada aos pedaços
1 copo de passas de uva
1 copo de açucar
1 copo de nozes
um pouco de sal fino
1 colher de chá de fermento
1 copo de leite
2 ovos inteiros
Mexe-se tudo com uma colher de pau.Untar uma forma com manteiga, polvilhar com farinha e vai ao forno a 180ºC.
Ao contrário do que pensam, quando se junta o leite no 5º dia não estraga, acreditem. Também pensei que estragasse, mas não estraga. É muito trabalho, talvez seja essa a ideia: o exercício da paciência!
http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2013/05/bolo-da-fortuna-e-da-sorte.html?spref=fb
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