Ingredientes:
1 1/2 quilo de batatinhas bem pequenas
1 sachê de molho de tomates (500 ml)
1 1/2 quilo de batatinhas bem pequenas
1 sachê de molho de tomates (500 ml)
1 tomate grande
1 dente de alho grande picado
1 dente de alho grande picado
1/2 cebola picada
4 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 folha de louro
Noz-moscada, pimenta do reino, orégano e sal a gosto
4 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 folha de louro
Noz-moscada, pimenta do reino, orégano e sal a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
- Descasque e cozinhe as batatinhas em água e sal até estar
Al dente. Escorra e reserve.
- Pegue o tomate, corte ao meio, e esprema com as mãos
a fim de retirar toda a semente.
coloque-o em uma panela. Adicione o molho de tomates, o alho,
a cebola, a folha de louro e 1 colher de sopa de margarina.
Leve a panela ao fogo, acrescente o sal, o orégano e a
pimenta do reino, mexa bem, abaixe o fogo, cubra parcialmente a
panela e deixe cozinhar por 15 min.
- Após este tempo, retire a folha de louro, passe todo o molho
para o liquidificador (ou use um mix) e bata até formar um
molho vermelho bem liso. Reserve.
- Prepare o molho bechamel: coloque em uma panela as
3 colheres de margarina restante, deixe derreter, retire a
panela do fogo, coloque a farinha de trigo e mexa bem.
Retorne a panela em fogo baixo, e deixe a farinha dourar
levemente sem para de mexer por cerca de 3 min.
- Retire a panela do fogo novamente, e vá adicionando o
leite aos poucos, sempre mexendo a fim de dissolver toda a
farinha (caso não consiga dissolver toda a farinha e ela venha a
formar pequenas bolinhas, basta bater tudo no liquidificador,
ou no mix para deixar o molho bem lisinho).
Volte ao fogo baixo e mexa o molho até que tenha uma
consistência que você goste. Tempere o com sal,
pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
- Junte o molho bechamel ao purê de tomate que foi reservado.
Mexa delicadamente até que você tenha um lindo molho de cor laranjada.
- Chegou a hora finalmente de juntar as batatinhas a este lindo molho.
Mexa um pouco para envolvê-las ao molho. Leve panela ao fogo baixo,
e deixe que cozinhe por aproximadamente 8 min, sempre mexendo
para que não grude no fundo.
- Retire do fogo, coloque tudo em uma travessa, se quiser coloque
um pouco de queijo parmesão ralado para decorar e sirva acompanhado
de arroz, um filé de frango, ou um bife bem suculento.
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