RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Bolo de chocolate recheio de beijinho e morangos

INGREDIENTES:
Ingredientes para o bolo
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de margarina sem sal
Recheio
1 caixinhas de morangos frescos 
1 lata de leite moça
1 colher de manteiga ou margarina
50 gramas de coco ralado
Cobertura
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixinha de morangos
Modo de preparo
Duas horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os morangos, retire o cabinho, seque e
 pique em pedaços miúdos. Não se esqueça de reservar alguns para decorar. Coloque o
 morango picado e as 3 colheres de açúcar em um recipiente e deixe ali, para soltar a calda
 com que o bolo será regado.
Para o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC. 
A dica é não untar as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.
Comece pelo pão-de-ló: coloque os ovos na batedeira e bata por cinco minutos. Junte o açúcar
 (peneirado), aos poucos. Bata por mais dez minutos, até que vire um creme esbranquiçado 
e triplique de volume. Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento
 em uma tigelinha. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de
 farinha+chocolate+fermento aos ovos batidos. Coloque na assadeira e leve para assar. 
Demora de 20 a 25 minutos, depende do forno. Fique de olho, espete um palito e ele 
deve sair limpo. Espere amornar para desenformar.
Recheio
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.
 Na panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco. Leve ao fogo baixo e
 mexa sempre, até aparecer o fundo da panela. Mexa bem até incorporar. Reserve e 
espere esfriar.Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima 
do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.
Montagem
Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal. Coloque um disco na assadeira
 onde foi assado e regue com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e
 morango. Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picadinhos e cubra 
com outro disco. Regue o segundo disco e leve para gelar por pelo menos 1 hora. 
Depois, desenforme no prato de servir e prepare o chocolate: pique grosseiramente
 e leve ao fogo para derreter em banho-maria (ou micro-ondas). Quando estiver liso,
 retire do fogo e junte o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar. 
Finalmente, cubra o bolo e enfeite com os morangos reservados.
Cobertura
Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro 
misturando bem. Cubra o bolo com o ganache e os morangos cortados.
Dica: Esse recheio é com fruta fresca, portanto o bolo não dura muito sem azedar. 
Se quiser que o bolo dure mais, faça uma geleia com os morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário