Massa:
- 5 gemas
- 2 xícaras de açúcar
Bater até ficar creme.
Acrescentar aos poucos:
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento
Por último colocar as 5 claras em neve e misturar delicadamente.
Recheio:
Bater na batedeira até engrossar:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal
Colocar aos poucos:
8 colheres de Leite Ninho.
Desligar a batedeira e acrescentar 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado.
Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de baunilha
Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas ou morangos.
Fiz este bolo, no sábado passado (dia 09/02/2013).
ResponderExcluirNa segunda, dia 11 tive que fazer outro, porque aqui em casa, não foi o suficiente.
É simplesmente, maravilhoso, divino!!
Recomendadíssimo!!
Luciana que delicia q a familia aprovou...ele é mesmo muito bom...bjus
ExcluirMuito bom adorei essa receita fiz e amei...
ResponderExcluirOlá. Achei essa receita perfeita. Sempre faço. Muito obrigada por compartilhar Renatta!
ResponderExcluiruma delicia,muito bom
ResponderExcluirParabéns!
ResponderExcluirFICO FELIZ EM SABER QUE GOSTARAM...UMA RECEITA PRATICA E FACIL.....DELICIOSA ....
ResponderExcluirOBRIGADOOOOOO MESMO PELA VISITA QUE TENHO TODOS OS DIAS EM MINHA HUMILDE PAGINA...
BJUUUUUU
RENATTA
Pode fazer o bolo na forma de bolo inglês?
ResponderExcluirPODE SIM.....EM QQ FORMA DE SUA PREFERENCIA.....BJU ERICA
ResponderExcluirMeu recheio de leite ninho fica mole ???? Porque ???? E como eu faço para deixá-lo duro ????
ResponderExcluiré mesmo molinho....mas na geladeira ele afirma....bjus
Excluirexperimente colocar o creme de leite bem gelado..e sem soro.....o meu tb fica....mas na geladeira depois ele ficara firme....
ResponderExcluirEntão eu sempre faço isso. As vezes fica duro, as vezes mole. Qual o tipo do Ninho que você usa ????
ResponderExcluirOlá Priscila....eu uso a manteiga mesmo.....pq ela ajuda na concistencia do creme qdo gelar.....ref. ao leite em pó....nao tenho uma marca especifica....é claro que o Ninho é maravilhoso....mas uso o leite em pó que tenho em casa no momento que estou fazendo a receita....eu não uso margarina mas a manteiga mesmo....utilize sem medo....bju
ResponderExcluirBelin me gusta ! Ficou dulce de morango cacau
ResponderExcluirMorando Sergio
Faço sempre sua receita,entro no Google mais vou direto na receita da Renatta rsrs, todos em casa adoram e para os aniversários tem que ser esse.
ResponderExcluirQue delicia q vc curte minha pagina....bjus....e aproveite as receitas....
ExcluirESTA RECEITA SALVA MUITO QUEM NAO TEM TANTA EXPERIENCIA COM BOLO RECHEADO.......PRATICA ....FACIL....E DELICIOSA....BJU A TODOS
ResponderExcluirRenata, meu recheio fica sempre mole. Entao eu uso p bolo de pote, agora como faço em ultimo caso para engrossa-lo?
ExcluirUse o leite condensado mais encorpado da nestle...de outras marcas fica mais molinho...qdo vc bater com a manteiga vai ver que ele começará a engrossar.
Excluiruse manteiga não margarina. bjus
Qual a consistência do recheio depois q terminar de bater?
ResponderExcluirOlá Cleide....ele fica mole....vai dar uma boa consistência depois q for p geladeira...não se preocupe ao fazer ver q não ficou firme....assim mesmo...bjus
ExcluirAdorei!!!
ResponderExcluirolá , Você poderia informar o tamanho da forma, tempo de forno e temperatura, para quem está fazendo pela primeira vez são Informações muito importantes.
ResponderExcluirOmar a temperatura do forno q vai dar o tempo...eu deixo no minimo...e leva uns 50 minutos...a forma é tamanho medio...redonda ou quadrada...qdo vc colocar a massa tem que ficar no meio da forma pq vai crescer qdo assar...mas é simples....boa sorte
ExcluirOi estou fazendo bolos para vender fiz esse ficou otimo mas no segundo ficou mole fiz tudo direitinho mesmo na geladeira ele ficou mole me ajuda... se eu por emulsificante o que acontece
ResponderExcluirOla Ana, eu nunca usei....mas se vc colocar mais 2 colheres de leite em pó vai ajudar...mas ele fica sim mais molinho so vai dar mais consistência na geladeira...no face já vi as meninas falando que utilizam o emulsificante e o resultado é bom.
ExcluirHoje fiz essa receita ficou pessimos enquanto assava cresceu ficou lindo mas depois horrivel mulchou nao deu certo, fiz tudo conforme a receita o tempo certinho mas...
ResponderExcluirNara verifique se nao é o forno, o meu depois de uma mudança me causou problemas, Existe vários fatores para o bolo murchar. Temperatura do forno, fermento, temperatura dos ovos, em fim todas as pessoas que fazem essa receita nunca me relataram tal problema. Experimente uma outra massa com os mesmos matérias q vc utilizou p/ ver se não foi problema com o material.,Fico triste em ver que não gostou...mas obg por me contar...beijos um otimo dia p vc
ExcluirAdorei a receita....... Foi sucesso aqui em casa....Obg
ResponderExcluirJá fiz um bolo com essa receita, mais o fermento agiu antes de ir ao forno, acho que foi o leite quente bjs
ResponderExcluirSe o leite estiver muito quente realmente faz o fermento agir antes da hora, use sempre morno...bjus
ExcluirNossa maravulgossa essa receita meu creme ficou mole então adicionei um gelatina incolor ficou durinha maravilhosa
ResponderExcluirEsse creme é para 3 forma de bolo
ResponderExcluir