4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de leite morno
1 colher (sopa) cheia de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de óleo
3 gemas
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Gema para pincelar
Modo de fazer a massa:
Dissolve o fermento no leite morno, depois acrescente o resto dos ingredientes e deixa crescer por 1 hora. Abre metade da massa forra uma forma, coloca o recheio, cobre com o restante da massa, pincela com gema, deixa crescer por mais ou menos 30 minutos, e leva para assar em forno médio, até dourar.
Depois corte em retângulos e sirva.
Recheio:
2 latas de sardinha em conserva
Cebola, alho, tomates, azeitona, salsa e cebolinha
Azeite
Refoga a cebola e o alho no azeite, coloca os tomates picados sem pele e sem sementes, junte a sardinha em pedaços pequenos, e por fim misture as azeitonas, salsa e cebolinha.
Espere esfriar e empregue.
Gosto bastante de bolas, de sardinha nunca experimentei parece-me bem apetitosa. Ficou com um excelente aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos