BARTOLILLOS
- CREMA PASTELEIRA
Num vasilhame adequado coloque os ovos e o açúcar, batendo até formar uma mistura uniforme
- Em seguida, acrescente a farinha e dissolva tudo o conjunto em um pouco de leite fria
- Ponha o resto do leite a cozinhar com uma casca de limão e quando se inicie a ebulição, acrescente a mistura anterior, deixando cozinhar lentamente, sem deixar de remexer com a espatula, por cinco a 6 minutos
- Passado este tempo retire do fogo, acrescente a manteiga, misture tudo bem, e deixe que se esfrie
- PARA A MASSA DOS BARTOLILLOS
Misture a farinha com o leite, os ovos, a banha de porco e o açúcar até conseguir uma massa de consistência regular, semelhante à empregada para fazer pastéis fritos
- Trabalhe bem a massa, estendendo-a com o rolo de macarrão, até conseguir uma lâmina bem fina, porêm que não se parata ao manusêa-la.
- Corte em triângilos isósceles, que se unam por suas bases de dois em dois
- Coloque uma colher da crema pasteleira sobre um dels e cubra com o outro, unindo seus bordes com uma rodinha de corta pastas
- Frite-os em óleo bem quente e bem fritos, até que fiquem dourados e inflados.
- Uma vez fritos coloque-os numa fonte plana, e polvilhe-os com açúcar moida e canela em pó e sirva-os
Nenhum comentário:
Postar um comentário