CEBOLA ESTRELA
1 unidade de cebola grande (bem redonda)
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de pimenta caiena
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 1 colher de chá de sal
- 1 unidade de ovo (ligeiramente batido com garfo)
- 2 colheres de sopa de leite integral
- 1 pitada de sal
- 1 litro de óleo
- 1 pitada de páprica picante
PASSO A PASSO
- Descaque a cebola com cuidado. Passe a faca até 2 centímetros da base. Primeiro faça uma cruz. Ficarão 4 partes iguais.
- E assim, sempre atravessando de um lado ao outro, corte a cebola o máximo que puder. Deixando mais ou menos 2 centímetros de pétala de cebola para comer.
- Normalmente, a cebola fica cortada em 16 partes. Eu utilizei um cortador próprio, mas dá pra fazer sem ele! Fiz dos dois jeitos!
- Ps: Tenha a mão firme e mantenha a cebola fechada sempre para que a faca corte igualmente.
- Depois de cortada, mergulhe por 1 minuto em água fervente e depois deixe descansar por 1 hora em água com gelo, o suficiente para que fique submersa.
- Escorra a água e bote de cabeça para baixo em algum peneira ou escorredor. Pode ajudar com a mão, delicadamente, para abrir melhor.
- Em uma vasilha grande e funda, misture os temperos secos a farinha de trigo.
- Em outra vasilha grande, misture o ovo com o leite.
- Assim, empane a cebola, abrindo cuidadosamente pra entrar, a mistura líquida e depois a seca. Faça isso por duas vezes.
- Aqueça o óleo em uma panela funda. Coloque um palito de fósforo não riscado no óleo, quando ele acender, está pronto para fritar a cebola.
- Frite por 10 minutos e escorra no papel toalha.
- Corte o miolo e nesse espaço coloque o molho para a cebola (receita na minha lista).
Nenhum comentário:
Postar um comentário