RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

sábado, 2 de dezembro de 2017

Estrogonofe sem lactose

Estrogonofe


Estrogonofe é aquele tipo de prato que costuma agradar 
todo mundo, principalmente se estiver acompanhado de arroz
 fresquinho e batata palha!
Se você nunca preparou, chegou a hora! Crie coragem para 
flambar a carne (essa é a parte mais bacana!) e saboreie! :)


Estrogonofe

Atenção alérgicos e intolerantes: receita sem lactose,
 ovos e glúten. Contém leite e soja (presente no molho inglês)

300g de filé mignon ou alcatra cortada em cubos
3 colheres de sopa de conhaque
3 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 xícara de chá de cogumelos em conserva fatiados
1 lata de creme de leite Itambé Nolac
Sal e pimenta preta a gosto

Tempere a carne com sal e pimenta preta a gosto. Reserve.
Coloque um fio de óleo em uma frigideira larga (ou panela
 larga caso não tenha). Aguarde esquentar e coloque a carne. 
Como queremos selar a carne*, se a panela for pequena vai 
começar a soltar muita água e os pedaços vão cozinhar. Nesse caso, 
sele a carne em duas etapas.
Quando os cubos estiverem começando a dourar, com todas
 as partes já seladas, acrescente o conhaque e flambe. Você
 pode fazer isso de duas maneiras. A primeira é colocando o 
conhaque na frigideira e depois incliná-la levemente na chama
 do fogão para que o conhaque peque fogo direto nela.
A segunda é colocar o conhaque em uma concha, aproximar 
a concha da chama do fogão e quando acender a chama despejar
 na panela. Aguarde o fogo cessar para continuar.
Eu acho a primeira opção mais fácil. Nos dois casos, tome 
muito cuidado, a chama é bem intensa. Se estiver inseguro, 
pule a etapa do conhaque e continue a receita, ok?
Coloque o ketchup, mostarda e molho inglês. Mexa bem.
 Acrescente os cogumelos e por último o creme de leite. 
Misture, prove e faça as correções conforme o seu gosto 
se necessário (coloque mais mostarda, se gostar, mais ketchup, etc). 
Assim que estiver começando a ficar cremoso, desligue o
 fogo e sirva acompanhado de arroz e batata palha.

*selar carne: é fritar a superfície da carne, sem esperar que 
o centro cozinhe, para criar uma camada que preserva os
 sucos dentro dela e dessa maneira, faz com que a carne fique mais suculenta. 



Continue acompanhando as receitas Itambé Nolac 
no blog e nas redes sociais!
Conheça a linha Nolac completa clicando aqui e me
 acompanhe no InstagramFacebook e Twitter.

Com amor,

Monalisa Cavallaro

*Post Patrocinado

Um comentário:

  1. Uauuu!!!
    Gostei dessa sem lactose que para mim já deu....
    Adoro seu blog e já te sigo.
    Venha conhecer meu blog de cara nova.
    Bjs e obrigada

    https://cozinhapazeamor.blogspot.com.br/
    https://www.instagram.com/cozinhapazeamor/
    https://www.facebook.com/cozinhapazeamor/
    https://twitter.com/CozinhaPazAmor

    ResponderExcluir