RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

sábado, 2 de dezembro de 2017

Biscoito Champagne sem lactose e sem gluten

Biscoito Champagne

Olá, Queridos e Queridas!

Alguém me segura: fazia muito tempo que eu não ficava 
tão empolgada com uma receita!

Essa versão sem glúten fica MUITO MELHOR do que a
versão tradicional com glúten! O sabor é o mesmo, fica 
IGUAL! Mas a textura fica muio mais saborosa, crocante 
e levinha. Sem palavras!

Precisei fazer um esforço fenomenal para não comer todos, 
a minha intenção ao fazer essa receita foi preparar um pavê
 que vem depois em outro post.

Façam, façam, façam! E volte aqui para me contar!

Agradeço ao blog Cozinhando Sem Glúten por ter postado esse 
delícia! Tentei fazer outra receita e não deu certo, essa daqui foi 
certeira e super fácil. Obrigada! ;) 

Biscoito Champagne

Fonte: um tiquinho adaptado do blog Cozinhando Sem Glúten.

Atenção alérgicos e intolerantes: receita sem leite, glúten e soja. Contém ovo.

50 gramas de farinha de arroz
50 gramas de polvilho doce
1/2 colher de café de goma xantana (não coloquei*)
100 gramas de açúcar demerara
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
açúcar cristal para polvilhar (opcional - não coloquei)

Polvilhe em uma vasilha a farinha de arroz, o polvilho 
doce e a goma xantana. Reserve.
Separe as claras e as gemas. Passe as gemas em uma peneira 
para retirar a película.
Bata as gemas com 35 gramas do açúcar e a baunilha até 
ficar bem claro (bati na mão com um fouet).
Bata as claras em neve com o restante do açúcar até formar
 picos firmes (usei a batedeira).
Misture as claras batidas com a mistura de gemas delicadamente.
 Acrescente aos poucos a mistura de farinhas e mexa até ficar homogêneo.
Forre uma assadeira com um tapetinho de silicone ou unte 
a assadeira com óleo e polvilhe farinha de arroz.
Coloque a massa em uma manga de confeitar e forme palitos,
 deixando um pouco de espaço entre eles (foto abaixo). 
Se desejar, polvilhe açúcar cristal.
Asse em forno médio (200 graus) por 15 minutos ou até 
dourar levemente. Aguarde esfriar para retirar da assadeira. 

Rendimento: 24 biscoitos médios.

*eu não tinha goma xantana então arrisquei fazer sem. 
Não senti que a ausência prejudicou a receita e no dia 
seguinte os biscoitos ainda
 estavam super crocantes. Se você não tiver em casa 
faça mesmo assim. :)

Antes, durante e depois.

Parte de trás do biscoito para vocês terem uma ideia de como fica. :)

Com amor e muita empolgação gastronômica,

Monalisa Cavallaro

Nenhum comentário:

Postar um comentário