RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

terça-feira, 1 de setembro de 2015

Receita de Massa Básica





Receita de Massa Básica
massa fresca básica que serve para fazer fettuccine,
 rondelli, cannelloni, ravioli e tudo mais que teu sotaque
 italiano permitir.
ingredientes massa básica:
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos inteiros
8 gemas
Sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
como fazer massa básica:
Em uma bancada bem limpa, dispor a farinha de trigo fazendo um
 morrinho. Colocar sal nas bordas e fazer um buraco no meio e colocar
 os ovos, as gemas e o azeite de oliva. Começar a sovar a massa com
 as mãos. Sovar até a massa ficar bem lisa e homogênea, com uma cor
 bem amarelinha, isso leva mais ou menos 15 minutos. Depois, enrolar
 em papel filme e deixar ela descansando por 1h a 1h30. Cortar a massa 
em quatro para que fique mais fácil de abrir, pegar uma parte e abrir com 
o rolo para fazer a massa desejada. Pode fazer massa de lasanha, 
rondelli, talharini, tagliatelle, papardelle. Se tu não for cozinhar a massa
 na hora, é importante deixar ela enrolada no papel filme para que ela
não resseque, e deixar em um lugar bem seco por no máximo 48 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário