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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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quarta-feira, 2 de abril de 2014

Donuts do chuck recheados



No "Receitas de Chuck", o chef Chuck Hughes ensina a preparar deliciosos donuts que podem ter recheios doces ou salgados, como queijo. 



Para os donuts
Ingredientes:
Duas xícaras de leite morno
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 xícaras de farinha
1/2 xícara de manteiga
Óleo para fritura

Modo de preparo:
Misture as duas xícaras de leite morno ao fermento biológico
 e deixe agir por cinco minutos. Adicione 1/2 xícara de açúcar,
 1/2 colher (chá) de sal, dois ovos e uma colher (chá) de essência
 de baunilha. Misture tudo em um processador.

Adicione gradualmente quatro xícaras de farinha à mistura.
Coloque 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e 
misture. Despeje a espessa mistura em uma tigela, tampe
com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por, pelo 
menos, quatro horas.

Despeje farinha sobre uma superfície e passe-a no rolo de 
massa também. Pegue metade da massa e passe na farinha. 
Com o rolo, abra a massa até que fique com 2,5cm.
 Use a boca de um copo para cortar discos achatados de massa.

Disponha os discos em uma assadeira com papel-manteiga e farinha. 
Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente.
 Cubra com plástico para não secar.

Frite a 185ºC. Deixe dourar por um minuto e meio de cada lado.
Despeje os donuts sobre papel-toalha para tirar o excesso do óleo.

Os donuts podem ser recheados com diversos sabores.

Receitas:

Recheio de ganache de chocolate com caramelo
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de chocolate amargo picado

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta o açúcar com a água em baixa temperatura de 
6 a 8 minutos, até que fique com cor de caramelo. 
Adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo. 
Coloque o creme de leite e mexa até formar um caramelo grosso. 
Junte o chocolate e mexa até derreter e se misturar ao caramelo. 
Retire do fogo. Deixe esfriar e reserve em um recipiente hermético.

Recheio de framboesa e manga
Ingredientes:
2 xícaras de framboesa
2 xícaras de manga cortada em cubos
1 xícara de açúcar
Raspas da casca e suco de 1 limão

Modo de preparo:
Coloque tudo em uma panela e deixe ferver, mexendo a superfície
 da mistura regularmente. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
 Deixe esfriar. Misture. Passe por uma peneira fina para retirar 
as sementes. Reserve em um recipiente hermético e mantenha refrigerado.

Recheio de creme de limão
Ingredientes:
Suco e raspas de 3 limões
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma tigela de aço inoxidável. 
Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente, mas não
 deixe que o fundo  encoste na água. Cozinhe por aproximadamente 
dois minutos até engrossar. Retire do fogo e passe por uma peneira fina. 
Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Mantenha refrigerado.

Para montar
Coloque o recheio em um saco de confeitar com ponta de 4mm. 
Insira a ponta na lateral do donut. Esprema delicadamente o saco 
e vá retirando a ponta do donut.

Depois de rechear, polvilhe açúcar generosamente. Sirva quente.

http://vamosfazermassa.blogspot.com.br/2013/12/donuts-do-chuck-recheados.html

Um comentário:

  1. Huuuummmm, que Delícia... Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra, e impossível de não ficar "babando" por elas. 
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://www.decolherpracolher.com.br

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