RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

BOLO COM DOIS RECHEIOS



·                         4 unidades de ovos (claras e gemas separadas)
·                         2 xícaras de açúcar
·                         2 xícaras de farinha de trigo
·                         1 colher de sopa de fermento em pó
·                         1 pitada de sal
·                         1 xícara de leite fervendo

·                         1 xícara de leite de coco (para molhar o bolo)
·                         1 xícara de leite gelado(para molhar o bolo)

·                         1/2 litro de leite (recheio 2)
·                         1/2 lata de leite condensado (recheio 2)
·                         2 unidades de gemas peneiradas(recheio 2)
·                         2 colheres de sopa de maizena (recheio 2)

·                         1 unidade de abacaxi picado (recheio 1)
·                         1 unidade de açúcar (recheio 1)

·                         1 lata de leite condensado (cobertura)
·                         1 lata de creme de leite sem soro (cobertura e para o recheio 2)
·                         20 colheres de sopa de leite ninho (cobertura)
·                         200 gramas de manteiga sem sal (cobertura)
·                         1 unidade de barra de chocolate branco para raspar (cobertura)

PASSO A PASSO

1.                 Massa do bolo:
2.                 Bata as claras em neve com uma pitada de sal, junte as gemas 1 a 1 sempre batendo acrescente o açúcar, a farinha,e o fermento.
3.                 Por ultimo coloque o leite fervendo e misture sem bater, coloque em forma untada e leve ao fogo por 12 a 15 minutos depende do forno ou ate o palito sair limpo.
4.                 Recheio um: pique o abacaxi e leve ao fogo com uma xícara de açúcar para cozinhar até ficar macio.
5.                 Recheio dois: misture todos os ingredientes e leve ao fogo sempre mexendo ate engrossar retire do fogo e acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro ,mexa bem e deixe esfriar.
6.                 Cobertura
7.                 bata a manteiga até formar um creme acrescente o leite condensado,continue batendo ,coloque o leite em pó ,o creme de leite ,a consistência tem de ser meia durinha por isso leve para a geladeira por 1 hora antes de colocar no bolo e ele deve estar frio.
8.                 Montagem:
       corte o bolo pelo meio, misture o leite de coco com o leite gelado e molhe o bolo, depois coloque o abacaxi junto com a calda que formou do cozimento dele.
9.                 Coloque o segundo recheio e coloque a outra metade do bolo, molhe e cubra com a cobertura que deve estar gelada.

Um comentário:

  1. Oi, Renatta! Achei o máximo a receita da cobertura e o líquido para molhar o bolo, deve ficar muito bom. Um abraço!

    ResponderExcluir