. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto
. Noz-moscada ralada a gosto
. Pimenta-do-reino moída a gosto
. 3 xícaras (chá) de leite quente
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 4 xícaras (chá) de ricota fresca esfarelada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
. 600 g de massa para lasanha fresca
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha,
sal, noz-moscada e pimenta.
Aos poucos acrescente o leite e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.
Reserve.
Em uma tigela, misture a ricota esfarelada, o queijo parmesão,
o azeite e o manjericão picado.
Recheie cada folha de lasanha e corte em pedaços de 4 cm.
Unte um refratário com um pouco de manteiga e distribua os
rondellis lado a lado.
Cubra com o molho branco e leve ao forno preaquecido a 280º
durante 25 minutos ou até que a superfície fique dourada.
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