Ingredientes
750 g de carne tipo coxão mole bovino ou alcatra bovino
1 cebola
3 colheres de sopa de manteiga
1 tomate
250 ml de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsa a gosto
2 copos tipo americano de caldo de carne
1 lata de ervilhas
8 fatias (finas) de presunto ou bacon
1 pacote de pão de forma de 500 g cortado em fatias
4 ovos
30 g de queijo ralado
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo: refogue a cebola em 2 colheres de
sopa de manteiga. Junte a carne em bocados pequenos
e o tomate picado e deixe refogar.
Regue com o vinho branco e tempere com sal, pimenta
e salsa picada. Deixe apurar um pouco, junte o caldo
de carne e, quando levantar fervura, adicione as ervilhas.
Deixe cozer. Unte uma forma de charlote
(alta e sem buraco) e forre-a com as fatias de
presunto ou bacon. Encostadas às fatias de presunto
ou bacon, disponha as fatias de pão embebidas
nos ovos batidos e temperados com sal e pimenta.
No meio, deite a carne com um pouco de molho.
Por cima, coloque uma camada de fatias de pão
embebidas em manteiga derretida.
Leve ao forno 20 minutos. Desenforme para o prato
de serviço e enfeite com feijão verde cozido e em
tirinhas, rabanetes em flor, etc. Sirva o restante molho
passado por um passador, à parte.
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