Ingredientes
. 18 ovos
. 6 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 600 g de nozes moídas
. 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
1. Bata 12 claras em neve e junte 2 3/4 de xícaras (chá)
de açúcar, batendo até obter picos firmes.
Junte 12 gemas e bata bem.
2. Misture a farinha de rosca e as nozes à massa e
distribua em duas formas de 30 cm de diâmetro
forradas com papel-manteiga untado e polvilhado
com farinha de rosca.
3. Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos.
Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
4. Prepare o recheio: com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e
1 xícara (chá) de água, faça uma calda em ponto de
fio fraco. Deixe esfriar.
5. Junte 6 gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo
, até ver o fundo da panela.
Deixe esfriar e recheie o bolo.
6. Faça a cobertura: com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá)
de água, faça outra calda em ponto de fio.
7. Bata 4 claras em neve e junte a calda quente,
batendo até formar picos firmes. Cubra o bolo e
decore com mais nozes.
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