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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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sábado, 15 de novembro de 2014

BOLO DE LASANHA













Ingredientes

. 250 g de massa seca para lasanha (à venda nos supermercados)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 cenouras picadas
. 1 abobrinha picada
. 4 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de cogumelos picados
. 1 maço de espinafre
. 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
. 1 ovo batido
. 450 g de ricota
. 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
. 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Ramos de alecrim (opcional)

Modo de preparo

Cozinhe a massa segundo as instruções do fabricante. 

Escorra, passe em água fria e deixe secar sobre um pano
 de prato sem sobrepô-las. Aqueça a metade do azeite,
 junte a cenoura, a abobrinha e metade do alho. 
Refogue por 5 minutos ou até que fiquem crocantes. 
À parte, refogue o cogumelo com o restante do alho e
 do azeite. Cozinhe por 5 minutos. 
Adicione o espinafre e mexa até murchar.
 Retire do fogo,
 ponha sobre uma peneira e deixe escorrer.
 Junte o manjericão e mexa. Reserve. Misture o ovo,
 a ricota e o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta. 
Reserve.

Montagem:
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com

 papel-alumínio pelo lado de fora para evitar vazamentos
. Espalhe 1/2 xícara do molho de tomate. 
Faça uma camada da massa e cubra com o espinafre. 
Ponha a metade da ricota e faça outra camada 
de massa. Regue com um pouco de molho e
 ponha toda a mistura de abobrinha e o restante da ricota. 
Polvilhe com a mussarela. Repita as camadas com o
 restante dos ingredientes e pressione levemente com
 uma espátula. Leve ao forno médio preaquecido até
 aquecer completamente e sirva decorado com ramos de alecrim.

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