RENATTA

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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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domingo, 16 de novembro de 2014

TORTA TRES LEITES










Ingredientes

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para a calda Três Leites

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite evaporado*

Cobertura - Chantilly

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • Modo de fazer 

    Bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar, as gemas e a farinha de trigo junto com o fermento

    Unte uma forma e leve ao forno até que fique assado

    Enquanto isso bata os três leites no liquidificador

    Com a massa do bolo pronta e ainda quente é só adicionar todo o creme dos Três Leites, faça furinhos na massa para que penetre bem, este bolo fica totalmente encharcado bem molhadinho.

    Para o Chantili, coloque em uma tigela o creme de leite fresco e o açúcar, bata com a batedeira até o ponto de chantili. Cubra a torta.

    No caso de não encontrar o leite evaporado, substitua nessa receita por ½ lata (a mesma medida da de leite condensado) de leite integral e ½ lata de creme de leite fresco.

    Ou deixe 1 litro de leite ferver até evaporar 60% do seu líquido, coloque um prato de sobremesa na panela para o leite não subir. 

    O bolo se chama tres leites por causa da sua calda, que é feita com a mistura de três tipos de leite – integral, condensado e evaporado.
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Um comentário:

  1. Renatta, muito interessante esse bolo, não vejo mais esse leite evaporado na prateleira do supermercado. Gostaria muito de encontrar. Bjs.

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