Receita da Franci Woitexem é finalista do concurso
'O Melhor Pastel do Brasil'
Receita rende 15 unidades!
Receita rende 15 unidades!
INGREDIENTES
MASSA
- 3
xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2
colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
- 1
copo (tipo americano) de água morna
- 1
colher (chá rasa) de sal
- 2
colheres (sopa rasa) de cachaça
- 3xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
- 1copo (tipo americano) de água morna
- 1colher (chá rasa) de sal
- 2colheres (sopa rasa) de cachaça
RECHEIO
- 1
fio de óleo
- 3
dentes de alho amassados
- 1
cebola picada
- 1
xicara (chá) de calabresa picada
- 1
xicara (chá) de bacon picado
- 1
ovo cozido picado
- 3
colheres (sopa) de salsa picada
- 1
colher (chá) de orégano
- 1
xícara (chá) de muçarela picada
- 1⁄2
xicara (chá) de farofa pronta
- 1fio de óleo
- 3dentes de alho amassados
- 1cebola picada
- 1xicara (chá) de calabresa picada
- 1xicara (chá) de bacon picado
- 1ovo cozido picado
- 3colheres (sopa) de salsa picada
- 1colher (chá) de orégano
- 1xícara (chá) de muçarela picada
- 1⁄2xicara (chá) de farofa pronta
MODO DE PREPARO
MASSA
- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite), 1 copo (tipo americano)
- de água morna. Sove bem até formar uma massa homogênea.
- Acrescente 1 colher (chá rasa) de sal, 2 colheres (sopa rasa)
- de cachaça e sove bem a massa até soltar das mãos. Reserve.
- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite), 1 copo (tipo americano)
- de água morna. Sove bem até formar uma massa homogênea.
- Acrescente 1 colher (chá rasa) de sal, 2 colheres (sopa rasa)
- de cachaça e sove bem a massa até soltar das mãos. Reserve.
RECHEIO
- Numa panela com 1 fio de óleo refogue 3 dentes de
- alho amassados. Adicione 1 cebola picada e refogue.
- Acrescente 1 xicara (chá) de calabresa picada,
- 1 xicara (chá) de bacon picado e refogue bem.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque numa tigela 1 ovo cozido picado, 3 colheres
- (sopa) de salsa picada, 1 colher (chá) de orégano,
- 1 xícara (chá) de muçarela picada e misture bem.
- Adicione a mistura de linguiça e bacon refogado,
- ½ xicara (chá) de farofa pronta e misture até ficar
- um recheio soltinho.
- Numa panela com 1 fio de óleo refogue 3 dentes de
- alho amassados. Adicione 1 cebola picada e refogue.
- Acrescente 1 xicara (chá) de calabresa picada,
- 1 xicara (chá) de bacon picado e refogue bem.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque numa tigela 1 ovo cozido picado, 3 colheres
- (sopa) de salsa picada, 1 colher (chá) de orégano,
- 1 xícara (chá) de muçarela picada e misture bem.
- Adicione a mistura de linguiça e bacon refogado,
- ½ xicara (chá) de farofa pronta e misture até ficar
- um recheio soltinho.
MONTAGEM
- Passe a massa num cilindro formando um retângulo
- ( cm X cm) até ficar bem fina. Coloque porções de recheio
- de farofa sobre a massa, dobre e feche bem. Em seguida,
- com uma faca corte a massa em quadrados de +/- 15 cm.
- Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.
- Passe a massa num cilindro formando um retângulo
- ( cm X cm) até ficar bem fina. Coloque porções de recheio
- de farofa sobre a massa, dobre e feche bem. Em seguida,
- com uma faca corte a massa em quadrados de +/- 15 cm.
- Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Gostei d+ do seu blog, se Gostar arte em frutas visite- nos http://domcozinha.blogspot.com.br/
ResponderExcluirabraços ...
Obg pela visita, estarei sim visitando seu blog. acho incrível este trabalho
ResponderExcluirSeja bem vindo
Abraço
adorei seu blog ,, adoro pasteis ,, com essa receita não tem como não sair gostoso
ResponderExcluir