RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Pastel de Farofa- 'O Melhor Pastel do Brasil'

Receita da Franci Woitexem é finalista do concurso 

'O Melhor Pastel do Brasil'

Receita rende 15 unidades!
Pastel de Farofa
Pastel de Farofa

INGREDIENTES

MASSA

  • 3
    xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2
    colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
  • 1
    copo (tipo americano) de água morna
  • 1
    colher (chá rasa) de sal
  • 2
    colheres (sopa rasa) de cachaça

RECHEIO

  • 1
    fio de óleo
  • 3
    dentes de alho amassados
  • 1
    cebola picada
  • 1
    xicara (chá) de calabresa picada
  • 1
    xicara (chá) de bacon picado
  • 1
    ovo cozido picado
  • 3
    colheres (sopa) de salsa picada
  • 1
    colher (chá) de orégano
  • 1
    xícara (chá) de muçarela picada
  • 12
    xicara (chá) de farofa pronta

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 
  2. 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite), 1 copo (tipo americano)
  3.  de água morna. Sove bem até formar uma massa homogênea.
  4.  Acrescente 1 colher (chá rasa) de sal, 2 colheres (sopa rasa)
  5.  de cachaça e sove bem a massa até soltar das mãos. Reserve.

RECHEIO

  1. Numa panela com 1 fio de óleo refogue 3 dentes de
  2.  alho amassados. Adicione 1 cebola picada e refogue. 
  3. Acrescente 1 xicara (chá) de calabresa picada, 
  4. 1 xicara (chá) de bacon picado e refogue bem. 
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Coloque numa tigela 1 ovo cozido picado, 3 colheres 
  7. (sopa) de salsa picada, 1 colher (chá) de orégano, 
  8. 1 xícara (chá) de muçarela picada e misture bem. 
  9. Adicione a mistura de linguiça e bacon refogado, 
  10. ½ xicara (chá) de farofa pronta e misture até ficar 
  11. um recheio soltinho.

MONTAGEM

  1. Passe a massa num cilindro formando um retângulo 
  2. ( cm X cm) até ficar bem fina. Coloque porções de recheio
  3.  de farofa sobre a massa, dobre e feche bem. Em seguida,
  4.  com uma faca corte a massa em quadrados de +/- 15 cm. 
  5. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. 
  6. Retire e escorra em papel absorvente. 
  7. Sirva em seguida.

3 comentários:

  1. Gostei d+ do seu blog, se Gostar arte em frutas visite- nos http://domcozinha.blogspot.com.br/
    abraços ...

    ResponderExcluir
  2. Obg pela visita, estarei sim visitando seu blog. acho incrível este trabalho
    Seja bem vindo
    Abraço

    ResponderExcluir
  3. adorei seu blog ,, adoro pasteis ,, com essa receita não tem como não sair gostoso

    ResponderExcluir