RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Pastel de Farofa- 'O Melhor Pastel do Brasil'

Receita da Franci Woitexem é finalista do concurso 

'O Melhor Pastel do Brasil'

Receita rende 15 unidades!
Pastel de Farofa
Pastel de Farofa

INGREDIENTES

MASSA

  • 3
    xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2
    colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
  • 1
    copo (tipo americano) de água morna
  • 1
    colher (chá rasa) de sal
  • 2
    colheres (sopa rasa) de cachaça

RECHEIO

  • 1
    fio de óleo
  • 3
    dentes de alho amassados
  • 1
    cebola picada
  • 1
    xicara (chá) de calabresa picada
  • 1
    xicara (chá) de bacon picado
  • 1
    ovo cozido picado
  • 3
    colheres (sopa) de salsa picada
  • 1
    colher (chá) de orégano
  • 1
    xícara (chá) de muçarela picada
  • 12
    xicara (chá) de farofa pronta

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 
  2. 2 colheres (sopa) de óleo (ou azeite), 1 copo (tipo americano)
  3.  de água morna. Sove bem até formar uma massa homogênea.
  4.  Acrescente 1 colher (chá rasa) de sal, 2 colheres (sopa rasa)
  5.  de cachaça e sove bem a massa até soltar das mãos. Reserve.

RECHEIO

  1. Numa panela com 1 fio de óleo refogue 3 dentes de
  2.  alho amassados. Adicione 1 cebola picada e refogue. 
  3. Acrescente 1 xicara (chá) de calabresa picada, 
  4. 1 xicara (chá) de bacon picado e refogue bem. 
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Coloque numa tigela 1 ovo cozido picado, 3 colheres 
  7. (sopa) de salsa picada, 1 colher (chá) de orégano, 
  8. 1 xícara (chá) de muçarela picada e misture bem. 
  9. Adicione a mistura de linguiça e bacon refogado, 
  10. ½ xicara (chá) de farofa pronta e misture até ficar 
  11. um recheio soltinho.

MONTAGEM

  1. Passe a massa num cilindro formando um retângulo 
  2. ( cm X cm) até ficar bem fina. Coloque porções de recheio
  3.  de farofa sobre a massa, dobre e feche bem. Em seguida,
  4.  com uma faca corte a massa em quadrados de +/- 15 cm. 
  5. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. 
  6. Retire e escorra em papel absorvente. 
  7. Sirva em seguida.

2 comentários:

  1. Gostei d+ do seu blog, se Gostar arte em frutas visite- nos http://domcozinha.blogspot.com.br/
    abraços ...

    ResponderExcluir
  2. Obg pela visita, estarei sim visitando seu blog. acho incrível este trabalho
    Seja bem vindo
    Abraço

    ResponderExcluir