RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

'O Melhor Pastel do Brasil'- Pastel de Camarão

Receita do Nelson Luiz Moraes Rangel 

é finalista do concurso 


'O Melhor Pastel do Brasil'

Receita rende 20 unidades e passou para a grande final da disputa
Pastel de Camarão
Pastel de Camarão

INGREDIENTES

MASSA

  • 1
    caixinha de creme de leite
  • 2
    xícaras (chá bem cheias) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

RECHEIO

  • 3
    colheres (sopa) de azeite
  • 1
    dente de alho amassado
  • 300
    g de camarão cinza limpo aferventado
    com um pouco de sal e azeite
  • 1
    cebola cortada em cubinhos
  • 1
    tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 12
    pimentão verde cortado em cubinhos
  • 12
    pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 4
    colheres cheias (sopa) de molho de tomate pelado picado
  • 1
    pitada de sal
  • 10
    azeitonas verdes picadas
  • 2
    colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
  • 3
    colheres (sopa) de amido de milho dissolvido
    em 200 ml de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Numa tigela misture 1 caixinha de creme de leite, 
  2. 2 xícaras (chá bem cheias) de farinha de trigo e sal
  3.  a gosto. Em seguida amasse bem, coloque num
  4.  saco plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

RECHEIO

  1. Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) 
  2. de azeite refogue até dourar 1 dente de alho amassado
  3.  e 300 g de camarão cinza aferventado.
  4. Adicione 1 cebola cortada em cubinhos e deixe até murchar levemente.
  5. Acrescente tomate cortado em cubinhos, ½ pimentão verde
  6.  cortado em cubinhos, ½ pimentão vermelho cortado em
  7.  cubinhos, 2 colheres (sopa) de molho de tomate pelado, 
  8. 1 pitada de sal , 10 azeitonas verde picadas, 2 colheres
  9.  (sopa) de cheiro-verde picadinho, aos poucos a água do cozimento do camarão e misture.
  10. Acrescente 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido
  11.  em 200 ml de leite, mexendo sempre até engrossar.
  12. Retire do fogo e deixe esfriar.

MONTAGEM

  1. Coloque a massa numa superfície lisa e polvilhada
  2.  com farinha de trigo e com um rolo abra a massa
  3.  bem fina. Em seguida coloque uma porção de recheio
  4.  de camarão, com uma carretilha corte a massa em
  5.  circulo e dobre ao meio em meia lua apertando bem 
  6. as bordas com um garfo. Frite em óleo quente até
  7.  dourar. Retire e escorra em papel absorvente. 
  8. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário