RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

BOLO DUPLA PAIXÃO



















    Massa 
    4 unidade(s) de ovo

    4 colher(es) (sopa) de açúcar

    2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

    2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
    Calda 
    2 colher(es) (sopa) de leite fervente

    2 colher(es) (sopa) de vinho licoroso
    Creme  de maracujá 
    2 unidade(s) de gema de ovo

    1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

     
    1/2 xícara(s) (chá) de água fervente

    1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá fervente

    1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

    4 colher(es) (sopa) de água

    5 colher(es) (sopa) de manteiga amolecida(s)
    Ganache 
    200 gr de chocolate ao leite picado(s)

    1 lata(s) de creme de leite
    Montagem 
    100 gr de placas de chocolate 70% cacau
    Massa
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. 
  • Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada
  •  com o cacau até obter uma massa homogênea.

  • Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível (20x7cm)
  •  untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno
  •  preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

  • Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na
  •  montagem.


  • Calda
  • Misture os ingredientes e utilize


  • Creme de maracujá
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
  •  Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo
  •  até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando,
  • mexendo sempre, até levantar fervura.

  • Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água 
  • e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o 
  • completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a 
  • manteiga até obter um creme homogêneo.

  • Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.


  • Ganache
  • Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante.

  • Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. 
  • Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.

  • Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.


  • Montagem
  • Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça
  •  com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe 
  • a ganache de chocolate.

  • Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache
  •  reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

  • No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral 
  • com as placas de chocolate.

  • Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as
  •  que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.


Nenhum comentário:

Postar um comentário