Ingredientes:
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*
*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Recheio de Coco:
1 pacote (100gr) de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco pequeno (200ml)
8 colheres (sopa) de açucar
1/2 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco pequeno (200ml)
8 colheres (sopa) de açucar
Recheio de Brigadeiro:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado
Para umedecer o bolo:
Um pouco de leite misturado com um pouco de leite de coco.
Um pouco de leite misturado com um pouco de leite de coco.
Glacê:
2/3 xícara de açucar
1/3 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
2/3 xícara de açucar
1/3 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
Preparo:
Comece pelos recheios:
Tanto para o recheio de coco quanto para o de brigadeiro, a forma de fazer é a mesma.
Tanto para o recheio de coco quanto para o de brigadeiro, a forma de fazer é a mesma.
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar completamente antes de usar.
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas redondas de 20cm.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas duas formas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas redondas de 20cm.
Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
Divida a massa nas duas formas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
Glacê:
Coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate me pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para esfriar na geladeira
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra o bolo com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.
Coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate me pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para esfriar na geladeira
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra o bolo com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.
Montagem:
Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente.
Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente.
Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o com o leite de coco e espalhe 1/2 do recheio de coco.
Coloque outra camada de bolo, pincele com o leite e cubra com o recheio de brigadeiro.
Continue o processo com a terceira camada de bolo, coloque a última parte do recheio de coco e termine cobrindo com a última parte de bolo, o topo.
Cubra todo o bolo com o glacê e decore.
http://www.pamelabrandao.com/receitas/category/bolos/page/2/
Que delicia é essa minha amiga!!!
ResponderExcluirBolo Prestigio já é muito bom,assim com 2 recheios, deve ser demais de bom!!!
Adorei a receita,vou levar comigo ok?
Querida,obrigada pelo carinho lá no meu cantinho!
Tenha uma ótima tarde.
bj bj
Ivani
Olá minha amiga secreta, rsrs.
ResponderExcluirFiquei muito feliz com os presentes, muito obrigada.
Que Deus te dê um Natal maravilhoso juntamente com sua família.
Que o Ano Novo seja de grandes realizações, muita saúde e prosperidade.
Grande beijo
Vicentina
Logo vou fazer a postagem dos presentes, não fiz ainda porque dependo do marido pra colocar as fotos no Photoscape pra mim.
Bjs