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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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quarta-feira, 5 de outubro de 2011

SANDUÍCHE PARIS

1 pão de forma sem casca em fatias

Recheio:
250 g de lombinho defumado tipo canadense ralado grosso
100 g de presunto cozido ralado no ralo grosso
250 g de maionese tradicional
1 colher (sopa) de mostarda
2 maçãs tipo Fuji descascadas e em cubos pequenos (250 g)
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
Sal, molho de pimenta e noz-moscada ralada a gosto
150 g de mussarela ralada no ralo grosso
75 g de queijo tipo Minas Padrão ou prato ralado grosso
100 g de creme de leite UHT

Cobertura Nevada:
4 claras de ovos grandes (40 g cada)
100 g de creme de leite UHT
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

Recheio:
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes, exceto os queijos e tempere a gosto. Reserve.

Cobertura Nevada:
Bata na batedeira as claras em ponto de neve dura. Junte o creme de leite, o parmesão e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Empregue.

Montagem Final:
Utilizando uma refratária retangular grande levemente untada com manteiga, inicie a montagem do sanduíche com uma camada de pão de forma, espalhe por cima todo o recheio, salpique com os queijos, regue com o creme de leite (100 g) e finalize com outra camada de pão de forma, pressionando bem. Em seguida espalhe toda a cobertura nevada.
Por último leve o sanduíche ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja com a superfície gratinada. Sirva quente ou morno.
O rendimento será de 16 porções.

Dicas do Chef:
Substitua o lombinho por frango cozido e temperado, frango defumado, mortadela, camarões temperados, cozidos e picados, etc.


Álvaro Rodrigues - Chef de Cozinha

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