100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos (½ xícara de chá)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
3 xícaras (chá) de farinha láctea (330g)
1 ovo
1 lata de leite condensado (395g)
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml)
10 bananas cortadas em rodelas
1 - Numa tigela coloque 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos,
1 ½ xícara (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha láctea,
1 ovo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Divida a farofa em 3 partes e reserve.
2 - Coloque num liquidificador 1 lata de leite condensado,
3 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de suco de limão e bata até
formar uma mistura homogênea.
3 - Numa assadeira retangular (34 cm X 23 cm) untada e
enfarinhada com farinha láctea coloque 1/3 da farofa de
farinha láctea (reservado acima), metade das bananas
cortadas em rodelas, metade do creme de leite condensado
(feito acima), mais 1/3 da farofa de farinha láctea, o restante
das bananas, o restante do creme de leite condensado e
cubra com o restante da farofa de farinha láctea.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a
180°C por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Olá Renatta!!
ResponderExcluirHoje vim conhecer seu cantinho e já adorei esta receita logo de cara!!! Farinha láctea é tão bom que eu como até pura! rsrs
Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda!
www.deliciasdavodeo.com.br
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Um gde prazer recebe-la aqui em minha cozinha virtual.....seja bem vinda, tb estarei em sua pagina....bjus
Excluir