Canjica especial
Ingredientes:
250 gramas de milho para canjica (usei a branca)
100 gramas de coco ralado
80 gramas de amendoim torrado e sem casca
1/2 xícara de (chá) de açúcar
1 lata de creme deite
1/2 lata de leite condensado
200ml litro de leite de coco
500ml de leite
100 gramas de coco ralado
80 gramas de amendoim torrado e sem casca
1/2 xícara de (chá) de açúcar
1 lata de creme deite
1/2 lata de leite condensado
200ml litro de leite de coco
500ml de leite
Modo de preparo:
Lave a canjica e a deixe de molho por 6 horas.
Em seguida coloque-a em uma panela de pressão e a cubra com água e coloque na pressão deixando cozinhar bem.
Passando isso tire a pressão da panela e deixe a água secar, quando estiver seca reserve. Em uma outra panela coloque o açucar e deixe caramelizar e ficar bem moreninho, depois o leite e os demais ingredientes inclusive a canjica ja cozinha e deixe engrossar até que o caldo fique bem encorpado. Se preferir mais docinho coloque mais leite condensado ou açucar, e se preferir mais caldinho coloque mais leite.
Em seguida coloque-a em uma panela de pressão e a cubra com água e coloque na pressão deixando cozinhar bem.
Passando isso tire a pressão da panela e deixe a água secar, quando estiver seca reserve. Em uma outra panela coloque o açucar e deixe caramelizar e ficar bem moreninho, depois o leite e os demais ingredientes inclusive a canjica ja cozinha e deixe engrossar até que o caldo fique bem encorpado. Se preferir mais docinho coloque mais leite condensado ou açucar, e se preferir mais caldinho coloque mais leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário