MASSA PARA O PÃO DE LÓ
Dá um tabuleiro médio (23 x 35 cm.), rendimento para 6 pessoas
Se quiser uma torta de tamanho maior,
é só dobrar os ingredientes da receita.
Ingredientes:
4 claras em neve, batidas bem firmes
4 gemas
8 colheres de suco de laranja, colocadas aos poucos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras (rasas) de farinha de trigo
1 colher de sopa de Pó Royal
Em uma vasilha da batedeira, vá colocando os ingredientes
Ingredientes:
4 claras em neve, batidas bem firmes
4 gemas
8 colheres de suco de laranja, colocadas aos poucos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras (rasas) de farinha de trigo
1 colher de sopa de Pó Royal
Em uma vasilha da batedeira, vá colocando os ingredientes
na sequência descrita acima, sempre colocando aos
poucos para não abaixar a massa.
Depois de adicionar todos os ingredientes,
unte a assadeira (se tiver papel manteiga, é bom forrar)
e coloque a massa.
Assar em tabuleiro untado, em forno pré-aquecido.
Retire do forno, espere amornar e vire o bolo.
Divida em 2 metades e reserve.
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
(reserve um pouquinho no fundo da lata, para fazer a calda)
2 gemas
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xícara (rasa) de nozes moídas
(+ 6 nozes inteiras e mais bonitas, para decorar o bolo.
2 gemas
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xícara (rasa) de nozes moídas
(+ 6 nozes inteiras e mais bonitas, para decorar o bolo.
Deixe reservadas para o final)
Levar ao fogo até ficar cremoso.
Levar ao fogo até ficar cremoso.
Espere esfriar para rechear a torta.
Calda para umedecer as partes do bolo:
Dissolva o leite condensado que reservou com 1/2 xícara de leite.
Calda para umedecer as partes do bolo:
Dissolva o leite condensado que reservou com 1/2 xícara de leite.
Umedecer cada metade do bolo, quando for colocar na montagem.
COBERTURA DE CHANTILLY CASEIRO
COBERTURA DE CHANTILLY CASEIRO
2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
(bater muito na batedeira)
3 colheres de açúcar (continuar a bater)
3 gotas de baunilha (opcional)
1 colher de chá (cheia) de Pó Royal
1 lata de creme de leite gelado sem soro.
Depois de todos os ingredientes misturados,
3 colheres de açúcar (continuar a bater)
3 gotas de baunilha (opcional)
1 colher de chá (cheia) de Pó Royal
1 lata de creme de leite gelado sem soro.
Depois de todos os ingredientes misturados,
bater sem parar durante 5 minutos.
Levar o chantilly à geladeira, para firmar por 30 minutos.
Montagem:
Pegue o prato de bolo que for servir.
Coloque 1 metade de bolo, umedeça com um pouco
de calda, coloque o recheio de nozes.
Pegue a outra metade do bolo, coloque sobre o
recheio e umedeça novamente.
Para finalizar, cobrir toda a torta, decorar as laterais com
nozes moídas e em cima, com as nozes inteiras.
Conservar em geladeira até a hora de servir,
para a torta ficar mais firme (no mínimo, 2 horas).
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