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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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segunda-feira, 8 de setembro de 2014

FEIJOADA DE PINTADO COM FAROFA DE BANANA DA TERRA
















FEIJOADA DE PINTADO COM FAROFA DE BANANA DA TERRA
Receita 1:
Feijoada de pintado

Ingredientes
1 pintado de aproximadamente 2 kg cortado em postas
1 kg feijão branco
100 g bacon em cubos
2 unidades de linguiça tipo paio cortada em rodelas
1 talo salsão picado
Polpa de 6 tomates maduros sem pele e sem semente
100 ml azeite extra virgem
3 colheres de sopa de colorau
Folhas de louro
4 cebolas picada
1 cabeça de alho amassada
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara de pimenta biquinho
Coentro e sal a gosto

Receita 2:
Farofa de banana da terra

Ingredientes
250 g de manteiga de garrafa
4 dentes de alhos picados
1 cebola roxa
4 bananas da terra picadas
1 xícara de chá de farinha de mandioca grossa
1 xícara de chá de farinha de milho
Cebolinha verde a gosto
1 colher (sopa) cúrcuma
1 cenoura ralada

Modo de preparo da feijoada: tempere as postas de pintado com 

o alho e sal e deixe descansar por 2 horas. 
Numa panela de pressão, frite a cabeça e a cauda juntamente 
com a linguiça paio e o bacon até dourar. Acrescente a água,
 o salsão, o feijão branco, as folhas de louro e a linguiça e o paio. 
Leve para cozinhar por aproximadamente 20 minutos na pressão. 
Sele as postas de pintado com azeite, colorau e a cebola picada. 
Adicione a polpa do tomate o feijão cozido e a pimenta 
dedo de moça. Tempere com o coentro e sal a gosto. 
Sirva com a pimenta biquinho.

Preparo da farofa: numa panela, coloque a manteiga e o alho picado. 

Quando começar a fritar o alho, adicione a banana da terra picada. 
Reserve a banana. Na mesma manteiga, acrescente a cebola roxa,
 o cúrcuma, a cenoura e a farinha. Para finalizar, junte a banana
 reservada e a cebolinha verde.

Adan al Garcia

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