FEIJOADA DE PINTADO COM FAROFA DE BANANA DA TERRA
Receita 1:
Feijoada de pintado
Ingredientes
1 pintado de aproximadamente 2 kg cortado em postas
1 kg feijão branco
100 g bacon em cubos
2 unidades de linguiça tipo paio cortada em rodelas
1 talo salsão picado
Polpa de 6 tomates maduros sem pele e sem semente
100 ml azeite extra virgem
3 colheres de sopa de colorau
Folhas de louro
4 cebolas picada
1 cabeça de alho amassada
1 pimenta dedo de moça picada
½ xícara de pimenta biquinho
Coentro e sal a gosto
Receita 2:
Farofa de banana da terra
Ingredientes
250 g de manteiga de garrafa
4 dentes de alhos picados
1 cebola roxa
4 bananas da terra picadas
1 xícara de chá de farinha de mandioca grossa
1 xícara de chá de farinha de milho
Cebolinha verde a gosto
1 colher (sopa) cúrcuma
1 cenoura ralada
Modo de preparo da feijoada: tempere as postas de pintado com
o alho e sal e deixe descansar por 2 horas.
Numa panela de pressão, frite a cabeça e a cauda juntamente
com a linguiça paio e o bacon até dourar. Acrescente a água,
o salsão, o feijão branco, as folhas de louro e a linguiça e o paio.
Leve para cozinhar por aproximadamente 20 minutos na pressão.
Sele as postas de pintado com azeite, colorau e a cebola picada.
Adicione a polpa do tomate o feijão cozido e a pimenta
dedo de moça. Tempere com o coentro e sal a gosto.
Sirva com a pimenta biquinho.
Preparo da farofa: numa panela, coloque a manteiga e o alho picado.
Quando começar a fritar o alho, adicione a banana da terra picada.
Reserve a banana. Na mesma manteiga, acrescente a cebola roxa,
o cúrcuma, a cenoura e a farinha. Para finalizar, junte a banana
reservada e a cebolinha verde.
Adan al Garcia
Nenhum comentário:
Postar um comentário