Ingredientes para o Pão de Ló:
(Dá uma assadeira média (23 x 35 cm.),
rendimento para 6 pessoas.
Se quiser uma torta de tamanho maior,
é só dobrar os ingredientes da receita.)
6 claras em neve, batidas bem firmes
6 gemas
12 colheres de suco de laranja, colocadas aos poucos
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras (rasas) de farinha de trigo
1 colher de sopa de Pó Royal
Em uma vasilha da batedeira, vá colocando os ingredientes
6 claras em neve, batidas bem firmes
6 gemas
12 colheres de suco de laranja, colocadas aos poucos
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras (rasas) de farinha de trigo
1 colher de sopa de Pó Royal
Em uma vasilha da batedeira, vá colocando os ingredientes
na sequência descrita acima, sempre colocando aos poucos
para não abaixar a massa. Depois de adicionar todos os
ingredientes, unte a assadeira
(se tiver papel manteiga, é bom forrar) e coloque a massa
. Assar em tabuleiro untado, em forno pré-aquecido.
Retire do forno, espere amornar e vire o bolo.
Divida em 2 metades e reserve.
Calda:
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Em uma tigela, misture o leite de coco
Calda:
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Em uma tigela, misture o leite de coco
(reserve 3 colheres das de sopa) com a água e o açúcar e reserve.
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido na panela de
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido na panela de
pressão por 30 minutos
3 colheres (sopa) de leite de coco
3 colheres (sopa) de leite de coco
Misture o doce de leite (reserve um pouco para decorar)
ao leite de coco e reserve
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro a gosto
Montagem e Modo de Fazer:
Em um refratário transparente, ou fôrma de bolo inglês,
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro a gosto
Montagem e Modo de Fazer:
Em um refratário transparente, ou fôrma de bolo inglês,
monte o doce alternando camadas de bolo, umedecidas
com a calda reservada, e o doce de leite misturado ao coco.
Termine com o bolo. Cubra com filme plástico e
leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir,
decore com o doce reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
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