RENATTA

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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

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terça-feira, 30 de outubro de 2012

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

PÃO CASEIRO DE FORMA


ESTA RECEITA MINHA MÃE FAZIA A MUITOS ANOS ATRAZ..
.RECEBEU A RECEITA DE UMA AMIGA DELA...DONA AMELIA....EU ADOROOOOOOOO
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 750ml de água quente (medida de uma garrafa de cerveja)
- 50gr de fermento biológico (compro solto na padaria)

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador. Coloque todo o trigo numa tigela e despeje a mistura batida. Mexa bem com uma colher de pau. A massa fica meio mole, “melequenta”. Unte uma assadeira com óleo e farinha, despeje a massa e leve para descansar por 30 minutos dentro do forno morno. Depois é só ligar o fogo do forno e assar a 180ºC por 40 minutos ou até que fique bem dourado e assado por dentro.

BOLO BOMBA

Bolo bomba
(receita enviada por Olivia Vidal)


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Recheio 

(é preciso começar pelo recheio, pois ele deve ser usado frio)
Levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 de leite de vaca
2 colheres (sopa) de maizena
Leve a geladeira e quando estiver frio, acrescente uma lata de creme de leite (eu usei uma caixinha)

Massa
4 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de manteiga (usei a margarina culinária)
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento

Primeiro bata as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme homogêneo, acrescente aos poucos a farinha e o leite, bata bem.

 Desligue e acrescente o fermento e as claras em neve, envolvendo-os suavemente.
Numa forma untada e enfarinhada, faça a montagem, deite metade da massa, o recheio frio, e a outra metade da massa. 

Leve para assar em forno médio (aqui ficou meia hora no forno). 
Quando o bolo estiver frio, coloque a cobertura: 2 barras de chocolate ao leite derretido (eu derreti no microondas), daquelas pequenas de 180 gramas cada.
Como o bolo fica cremoso por causa do recheio, eu não tentei deseformá-lo e achei melhor guardá-lo na geladeira, para não correr o risco de azedar.


http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=3178#c

terça-feira, 16 de outubro de 2012

ARTHUR FARÁ UM ANO DIA 25...QUE  BENÇÃO
ESTA TOMANDO UM SUCO DE SOJA COM MAÇÃ NA CASA DE VÓ RENATTA


sábado, 6 de outubro de 2012

Bolo Brigadeirão Sem Lactose e Sem Glúten


Bolo Brigadeirão Sem Lactose e Sem Glúten

Fonte: Receita da massa retirada do blog Sonho Doce, Sonho, da Fabiana.

Para a massa:

7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de creme vegetal
3 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas de coco ralado
50 gramas de chocolate granulado (usei da marca Garoto)
creme vegetal e farinha para untar e polvilhar (atenção celíacos - não untar com farinha)

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o chocolate granulado) até ficar homogêneo.
2. Transfira a massa para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com creme vegetal e polvilhada de farinha de trigo. Coloque no forno pré-aquecido no fogo médio (180 graus) por aproximadamente 1 hora (fique de olho no forno, tempo pode variar).
3. Desenforme depois de frio.  


Cobertura de Chocolate Sem Lactose:
Fonte: mente insana da Monalisa.

50 ml de leite de soja
1 colher de sopa de creme vegetal
12 "quadradinhos" da barra de chocolate Garoto 55% cacau (cada barra vem com 20 quadradinhos)

1. Numa panela de fundo grosso, coloque o leite de soja e os quadradinhos. Leve ao fogo baixo até o leite amornar e os chocolates começarem a derreter. Tire do fogo e mexa bem até os chocolates derreterem por completo. Adicione a colher de creme vegetal e mexa bem até ficar brilhante. 
2. Com uma espátula, espalhe a cobertura no bolo que deve estar frio. Polvilhe chocolate granulado.



Brigadeiro Sem Leite Condensado - Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos







Brigadeiro Sem Leite Condensado - Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos
Fonte: receita cedida pela Carol Beraldi.

1/2 xícara de leite de soja (utilizei leite de arroz sabor chocolate)
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sopa de creme vegetal
400 g de chocolate meio amargo sem lactose picado (usei da marca Belcolade 55%, comprei em casa de confeitaria, pacote de 500g, porém pode ser utilizado qualquer chocolate meio amargo sem lactose, como por exemplo da marca Garoto, que também tem versão com 55% cacau e é fácil de achar em qualquer mercado)*
*tentei fazer com chocolate de soja e não consegui comer, não aprovei o sabor. 
Se for alérgico à proteína do leite de vaca, muita atenção na hora da escolha do chocolate, verifique os traços de leite com o fabricante!

1. Misture todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Se você começar a notar que a panela está muito quente, tire a panela do fogo e continue mexendo até derreter por completo.
2. Volte a panela ao fogo e mexa por 2 minutos - gente, é rápido mesmo! Não é para esperar dar ponto de brigadeiro porque isso não vai acontecer nunca! Derreteu, ficou levemente cremoso, desliga o fogo! Olha só na foto abaixo o passo a passo, está vendo como fica cremoso, porém ainda bem mais líquido que o ponto do brigadeiro tradicional?
3. Tire do fogo e agora fica a seu critério: se for utilizar como brigadeiro mole e servir em copinhos, pode distribuir nos copinhos agora (vejam a última foto do post para ver minha versão no brigadeiro mole) - não coma quente, fica mais gostoso frio. Se quiser enrolar, leve para a geladeira até ficar firme (vejam a foto no passo a passo). Não precisa untar as mãos com nada para enrolar, a massa do brigadeiro fica bem firme e não gruda nas mãos. Passe no granulado de chocolate ou utilize outro confeito de sua preferência.

Fiz o teste e deixei alguns brigadeiros fora da geladeira por 1 noite e eles não derreteram. Isso é ótimo porque você poderá deixá-los em temperatura ambiente caso queira fazer para uma festinha, por exemplo. :)

Ah, se quiser o brigadeiro mais docinho, aumente um pouco a quantidade de açúcar.

Agora vejam só tudo o que eu passei com esse brigadeiro:

- Na primeira tentativa utilizei chocolate de soja e ficou terrível! Joguei tudo no lixo!
- Na segunda tentativa eu queimei a receita porque fiquei esperando dar ponto de brigadeiro.
- Na terceira vez queimei de novo porque na hora de derreter a panela ficou quente e eu não tirei do fogo!

Mas, só posso dizer que tudo isso valeu a pena e que no final deu tudo certo!



BOLO DE CHOCOLATE SEM LACTOSE

MEU BEBE VOVÓ (ARTHUR) TEM INTOLERÂNCIA A LACTOSE
ESTA RECEITA SÃO PARA AQUELES COMO ELE E ADORA UM DOCE




Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar (se usar achocolatado reduza para 1 ½ xícara)
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado (verifique o rótulo para certificar-se de que o achocolatado não contém lactose)
1 xícara de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
2 ovos
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato½ colher das de chá de sal
2 xícaras de água fervente

Cobertura

1 xícara de açúcar peneirado (se usar achocolatado coloque apenas ¾ de xícara)
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres das de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (verifique o rótulo para certificar-se de que o achocolatado não contém lactose)
3 colheres das de sopa de água

Preparo


1. Coloque numa tigela todos os ingredientes, menos a água fervente e misture levemente

2. Acrescente a água fervente e misture bem.
3. Coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno quente por aproximadamente 15 minutos.
4. Prepare a cobertura, misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver
5. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar.

LEITE CONDENSADO GENERICO





Esta receita é ótima para fazer mouse, pavê...


Aproveite a consistência é ótima!
Leite condensado
Ingredientes:
1xicara de água quente
2 colheres de margarina sem sal
1 xicara e meia de açucar cristal
2 xicaras de leite em po de boa qualidade
Coloque os ingredientes no liquidificador na mesma ordem acima e bata a cada 
ingrediente adicionado a água,a margarina,o açucar e por último o leite em pó
bata por 3 minutos coloque na geladeira e pronto.
 opinião:Só não faça docinhos com ele

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

MINHA MÃE DE CABELINHOS BRANCOS E TIA NILDEIA AO LADO



  • DUPLA PERDA EM NOSSA FAMILIA....
  • SABADO MINHA TIA NILDEIA FALEU..IRMÃ DE MINHA MÃE...
  • DOIS DIAS DEPOIS MINHA MÃE NA SEGUNDA FEIRA....DESCANSA
  • NÃO PUDE CONTAR A ELA QUE SUA IRMÃ HAVIA PARTIDO...POIS ELA ESTA NA SALA DE MONITORIZAÇÃO....O MEDICO E EU NÃO FALAMOS....ESTAVA LUSCIDA ATE NO DOMINGO..SEGUNDA FEIRA...ESTAVA   INDO EMBORA...NEM ME PECEBEU AO LADO DA CAMA...
  • MÃE DESCANSSE NA GLORIA DO SENHOR....MINHA COMPANHEIRA DE TODAS AS HORAS...SEGUNDA MÃE DE MEUS FILHOS....
  • TE AMOOOOOOOOOOOOOOO MUITO.........