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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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sábado, 6 de outubro de 2012

Brigadeiro Sem Leite Condensado - Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos







Brigadeiro Sem Leite Condensado - Sem Lactose, Sem Glúten, Sem Ovos
Fonte: receita cedida pela Carol Beraldi.

1/2 xícara de leite de soja (utilizei leite de arroz sabor chocolate)
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sopa de creme vegetal
400 g de chocolate meio amargo sem lactose picado (usei da marca Belcolade 55%, comprei em casa de confeitaria, pacote de 500g, porém pode ser utilizado qualquer chocolate meio amargo sem lactose, como por exemplo da marca Garoto, que também tem versão com 55% cacau e é fácil de achar em qualquer mercado)*
*tentei fazer com chocolate de soja e não consegui comer, não aprovei o sabor. 
Se for alérgico à proteína do leite de vaca, muita atenção na hora da escolha do chocolate, verifique os traços de leite com o fabricante!

1. Misture todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Se você começar a notar que a panela está muito quente, tire a panela do fogo e continue mexendo até derreter por completo.
2. Volte a panela ao fogo e mexa por 2 minutos - gente, é rápido mesmo! Não é para esperar dar ponto de brigadeiro porque isso não vai acontecer nunca! Derreteu, ficou levemente cremoso, desliga o fogo! Olha só na foto abaixo o passo a passo, está vendo como fica cremoso, porém ainda bem mais líquido que o ponto do brigadeiro tradicional?
3. Tire do fogo e agora fica a seu critério: se for utilizar como brigadeiro mole e servir em copinhos, pode distribuir nos copinhos agora (vejam a última foto do post para ver minha versão no brigadeiro mole) - não coma quente, fica mais gostoso frio. Se quiser enrolar, leve para a geladeira até ficar firme (vejam a foto no passo a passo). Não precisa untar as mãos com nada para enrolar, a massa do brigadeiro fica bem firme e não gruda nas mãos. Passe no granulado de chocolate ou utilize outro confeito de sua preferência.

Fiz o teste e deixei alguns brigadeiros fora da geladeira por 1 noite e eles não derreteram. Isso é ótimo porque você poderá deixá-los em temperatura ambiente caso queira fazer para uma festinha, por exemplo. :)

Ah, se quiser o brigadeiro mais docinho, aumente um pouco a quantidade de açúcar.

Agora vejam só tudo o que eu passei com esse brigadeiro:

- Na primeira tentativa utilizei chocolate de soja e ficou terrível! Joguei tudo no lixo!
- Na segunda tentativa eu queimei a receita porque fiquei esperando dar ponto de brigadeiro.
- Na terceira vez queimei de novo porque na hora de derreter a panela ficou quente e eu não tirei do fogo!

Mas, só posso dizer que tudo isso valeu a pena e que no final deu tudo certo!



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