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- Bolo Rocambole em pé
- Para a massa
Gemas, 6 unidades
Ovos, 2 unidades
Claras, 8 unidades
Açúcar, 120 g
Farinha de trigo, 145 g - Para o recheio
Creme de confeiteiro com baunilha, 600 gramas
Mascarpone, 300 gramas
Raspas de limão, 1 colher (sobremesa)
Goiabada cremosa, 400 gramas - Para o creme de confeiteiro
Leite integral, ½ litro
Baunilha, a gosto
Amido de milho, 45 gramas
Açúcar, 130 gramas
Sal, 1 pitada
Gemas, 4 unidades
Manteiga sem sal, 2 colheres (sopa) - 1. Bata as gemas e o ovo inteiro com metade do açúcar até que tripliquem o volume.
- 2. Adicione nesta mistura as claras em neve e a farinha,
- alternadamente em três vezes, mexendo delicadamente para não modificar a estrutura da massa.
- 3. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 4. Coloque amêndoas laminadas sobre a massa.
- 5. Polvilhe açúcar de confeiteiro. Leve ao forno preaquecido a 170ºC, até que fique dourada. Espere esfriar e reserve.
- 6. Para o recheio, misture o creme de confeiteiro, o queijo mascarpone e as raspas de limão até obter um creme liso. Coloque o creme em uma manga de confeitar
- 7. Para a montagem, corte a massa do bolo em tiras retangulares com o mesmo tamanho. Coloque a primeira tira de bolo encostada na lateral de um aro redondo de aproximadamente 20cm de diâmetro. Com um saco de confeiteiro, coloque o recheio rente a massa para que esta fique em pé. Repita o procedimento, colocando ou fatia de bolo, apoiando ela no aro e depois no recheio que já tem, formando assim um espiral com o bolo e o recheio. Complete o bolo com o recheio de creme, mas deixe um espaço de 2 dedos.
- 8. Preencha os espaços do espiral com goiabada cremosa.
- 9. Modo de preparo do creme de confeiteiro
Leve o leite ao fogo com a baunilha até que ferva. Enquanto isso, misture as gemas, o açúcar e a maizena e bata até que fique homogêneo. Retire o leite do fogo e, sempre mexendo, adicione-o a mistura de gemas. Volte essa mistura para panela e volte ao fogo, sempre mexendo para evitar que grude no fundo, até que engrosse. Retire do fogo, coloque na batedeira e bata com a raquete. Adicione a manteiga e bata até que esfrie
RENATTA
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segunda-feira, 29 de agosto de 2016
Bolo Rocambole em pé
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