RENATTA

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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Bolo Rocambole em pé









  • Bolo Rocambole em pé
  • Para a massa
    Gemas, 6 unidades
    Ovos, 2 unidades
    Claras, 8 unidades
    Açúcar, 120 g
    Farinha de trigo, 145 g
  • Para o recheio
    Creme de confeiteiro com baunilha, 600 gramas
    Mascarpone, 300 gramas  
    Raspas de limão, 1 colher (sobremesa) 
    Goiabada cremosa, 400 gramas
  • Para o creme de confeiteiro
    Leite integral, ½ litro 
    Baunilha, a gosto 
    Amido de milho, 45 gramas 
    Açúcar, 130 gramas 
    Sal, 1 pitada 
    Gemas, 4 unidades
    Manteiga sem sal, 2 colheres (sopa)
    • 1Bata as gemas e o ovo inteiro com metade do açúcar até que tripliquem o volume.
    • 2Adicione nesta mistura as claras em neve e a farinha, 
    • alternadamente em três vezes, mexendo delicadamente para não modificar a estrutura da massa.
    • 3Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
    • 4Coloque amêndoas laminadas sobre a massa.
    • 5Polvilhe açúcar de confeiteiro. Leve ao forno preaquecido a 170ºC, até que fique dourada. Espere esfriar e reserve.
    • 6Para o recheio, misture o creme de confeiteiro, o queijo mascarpone e as raspas de limão até obter um creme liso. Coloque o creme em uma manga de confeitar
    • 7Para a montagem, corte a massa do bolo em tiras retangulares com o mesmo tamanho. Coloque a primeira tira de bolo encostada na lateral de um aro redondo de aproximadamente 20cm de diâmetro. Com um saco de confeiteiro, coloque o recheio rente a massa para que esta fique em pé. Repita o procedimento, colocando ou fatia de bolo, apoiando ela no aro e depois no recheio que já tem, formando assim um espiral com o bolo e o recheio. Complete o bolo com o recheio de creme, mas deixe um espaço de 2 dedos.
    • 8Preencha os espaços do espiral com goiabada cremosa.
    • 9Modo de preparo do creme de confeiteiro
      Leve o leite ao fogo com a baunilha até que ferva. Enquanto isso, misture as gemas, o açúcar e a maizena e bata até que fique homogêneo. Retire o leite do fogo e, sempre mexendo, adicione-o a mistura de gemas. Volte essa mistura para panela e volte ao fogo, sempre mexendo para evitar que grude no fundo, até que engrosse. Retire do fogo, coloque na batedeira e bata com a raquete. Adicione a manteiga e bata até que esfrie

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