BOLO DE TAPIOCA CARAMELIZADO
Ingredientes:
Bolo:
- 2 xícaras de chá de tapioca em flocos
- 50 ml de leite comum
- 200 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 250 gramas de manteiga
- 100 g de coco ralado seco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
Caramelo:
2 xícaras de açúcar
Modo de Preparo
Caramelo:
Derreta o açúcar até obter um caramelo bem claro.
Unte uma forma com o caramelo e reserve.
Bolo:
1. Para fazer a massa, junte em um recipiente, o leite de coco, o leite comum e a tapioca;
2. Numa batedeira, adicione margarina, ovos e açúcar. Bata por alguns minutos;
3. Acrescente ao preparo da tapioca (item 1) fermento em pó, coco ralado e farinha de trigo;
4. Junte com o conteúdo da batedeira e bata por algum tempos. Por fim, coloque a massa na forma caramelada e leve ao forno em banho-maria por 60 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário