Foto sem a Cobertura de Quindim
Ingredientes
Massa:
3 ovos
½ xícara (Chá) de margarina
1 xícara (Chá) de açúcar
½ xícara (Chá) de leite
1/3 de xícara (Chá) de chocolate em pó
1 e ½ xícara (Chá) de farinha de trigo
50 g de chocolate ½ amargo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Quindim:
1 e ½ vidro de leite de coco
12 gemas peneiradas
2 xícaras (Chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado
Cobertura brigadeiro de Quindim (opcional):
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
30 g de manteiga
1 vidro de leite de coco
50 g de coco ralado
10 gemas peneiradas
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve, bata as gemas com a margarina e o açúcar, deixe clarear, acrescente o leite, o chocolate, a farinha, o chocolate derretido, e o fermento, para de bater e incorpore as claras em neve, reserve a massa.
Quindim e montagem:
Bata todos ingredientes no liquidificador.
Unte e enfarinhe uma forma, coloque metade da massa, coloque o quindim, e a outra metade da massa, e leve ao forno pré-aquecido, em banho maria.
Cobertura:
Leve tudo no fogo, menos a baunilha, mexa até começar a desprender do fundo da panela, deixe esfriar e jogue em cima do quindim.
Que delícia,vou faze-lo.Obrigada!
ResponderExcluir