BOLO ROMEU E JULIETA
3 ovos (gemas e claras separados);
2 colheres (sopa) de margarina derretida;
1 xícara e meia (chá) de açúcar;
50 gramas de queijo parmesão ralado;
1 xícara (chá) de requeijão;
1 xícara (chá) de creme de leite;
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
250 gramas de doce de goiaba (ou goiabada derretida com um pouquinho de água).
2 colheres (sopa) de margarina derretida;
1 xícara e meia (chá) de açúcar;
50 gramas de queijo parmesão ralado;
1 xícara (chá) de requeijão;
1 xícara (chá) de creme de leite;
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
250 gramas de doce de goiaba (ou goiabada derretida com um pouquinho de água).
Bater as 3 claras em neve e reserve
Na batedeira, juntei as gemas, a margarina e o açúcar, batendo até a
mistura ficar esbranquiçada. Coisa de 5 minutos.
Enquanto isso, em outro tigela eu misturava o creme de leite, o requeijão
e o queijo ralado. Deitei essa mistura ao que já estava na batedeira, deixando
por mais 3 minutos, em velocidade média.
Incorporei a farinha e o fermento peneirados, mexendo levemente.
A massa assusta um pouco, pois parece um tanto pesada. Mas aí é a
hora de incorporar as claras em neve. Mexendo bem devagar, levemente.
A massa se transformará em algo bem leve, você vai ver!
Untei uma forma de bolo inglês e montei o bolo, despejando um terço da
massa, um pouco de goiabada às colheradas, outro terço de massa e, assim,
sucessivamente.
Levei o bolo ao forno pré-aquecido à 200 graus.
Até dourar e vc ver que já assou( passar o palito)
Até dourar e vc ver que já assou( passar o palito)
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