Receita de Massa Básica
massa fresca básica que serve para fazer fettuccine,
massa fresca básica que serve para fazer fettuccine,
rondelli, cannelloni, ravioli e tudo mais que teu sotaque
italiano permitir.
ingredientes massa básica:
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos inteiros
8 gemas
Sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos inteiros
8 gemas
Sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
como fazer massa básica:
Em uma bancada bem limpa, dispor a farinha de trigo fazendo um
Em uma bancada bem limpa, dispor a farinha de trigo fazendo um
morrinho. Colocar sal nas bordas e fazer um buraco no meio e colocar
os ovos, as gemas e o azeite de oliva. Começar a sovar a massa com
as mãos. Sovar até a massa ficar bem lisa e homogênea, com uma cor
bem amarelinha, isso leva mais ou menos 15 minutos. Depois, enrolar
em papel filme e deixar ela descansando por 1h a 1h30. Cortar a massa
em quatro para que fique mais fácil de abrir, pegar uma parte e abrir com
o rolo para fazer a massa desejada. Pode fazer massa de lasanha,
rondelli, talharini, tagliatelle, papardelle. Se tu não for cozinhar a massa
na hora, é importante deixar ela enrolada no papel filme para que ela
não resseque, e deixar em um lugar bem seco por no máximo 48 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário